Вкусный и красивый новогодний мандариновый пирог – шарлотка с мандаринами. Простые рецепты бесподобно вкусного пирога с мандаринами на Новый год и Рожество.
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога
Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.
Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- пшеничная мука– 160 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
- мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.
Как приготовить шарлотку с мандаринами
Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.
В чашу миксера отравляем яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
.
Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.
Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.
К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.
Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.
Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.
Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.
На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.
Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.
По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.
После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.
У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230 ккал | белки 38.7 г | жиры 119.9 г | углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 20 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 28.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с мандаринами? Для начала подготовьте сами мандарины.Мандарины выбирайте сладкие, сочные и душистые. Желательно не очень крупные. Очень важно, чтобы кожица плотно прилегала к мякоти.
-
Шаг 2:
Мандарины тщательно промойте и обсушите. Один мандарин разрежьте пополам и выжмите сок.
-
Шаг 3:
Остальные мандарины прямо в кожуре нарежьте не очень тонкими кружочками.
-
Шаг 4:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
-
Шаг 5:
Всыпьте сахар.
-
Шаг 6:
Выложите кружочки мандаринов, влейте мандариновый сок и тушите все вместе, помешивая, около 5 минут.Можете вообще пропустить процесс тушения мандаринов и выложить в форму свежие кружочки фруктов. Но в тушеном виде мандарины получаются мягче и вкуснее.
-
Шаг 7:
Переложите кружочки мандаринов в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Диаметр моей формы 18 см, но также можете взять форму 20-22 см. Но учтите: чем тоньше слой теста, тем больше вероятность, что оно сверху быстро зарумянится, а внутри останется непропеченым, особенно в местах соприкосновения с мандаринами.Оставшийся в сковороде сок можете использовать как соус для блинов, оладий. Или добавить в тесто.
-
Шаг 8:
Теперь приготовьте ароматное тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника.Сметану берите жирностью 20-25%.
-
Шаг 9:
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до растворения сахара.На этом этапе при желании можете вмешать остывшую ароматную мандариновую смесь, оставшуюся после тушения мандаринов.
-
Шаг 10:
По одному введите яйца, взбивая массу после каждого.
-
Шаг 11:
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и перемешайте миксером на небольшой скорости.При добавлении мандаринового сока из сковороды увеличьте количество муки на 1-2 ст. л.
-
Шаг 12:
Добавьте сметану и снова перемешайте.
-
Шаг 13:
Получится вязкое, ароматное и нежное тесто.Стоит отметить, что это кексовое тесто с приличным количеством сливочного масла, поэтому готовый пирог получится слегка влажным, с нежной бархатной структурой.
-
Шаг 14:
Поверх мандаринов равно распределите тесто и разровняйте лопаткой.Выпекайте пирог в разогретой примерно до 180°С духовке около 45 минут до румяной корочки. Чтобы мандариновый сок не капал на дно духовки, подложите под форму кусок фольги или пергамента. В зависимости от диаметра вашей формы слой теста будет толще или тоньше. Плюс изменится время выпекания: чем тоньше слой теста, тем быстрее он испечется. Поэтому не бросайте пирог в духовке без присмотра
-
Шаг 15:
Пирог можете подержать в остывающей духовке еще 10 минут.Готовый пирог слегка охладите и переверните на блюдо, чтобы мандарины оказались сверху.
-
Шаг 16:
Перед подачей можете украсить пирог по своему усмотрению. Я украсила дополнительно свежими пластинками мандарина, зернами граната, листиками мяты и немного сахарной пудры.
-
Шаг 17:
Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто рядом с фруктами может быть чуть более влажным, так и нужно, ведь фрукты во время запекания выделяют сок. При разрезании пирога от мандаринов выделяется сок, который также слегка пропитывает тесто. Благодаря этому ваш пирог получится очень нежным по вкусу и текстуре.Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 30 минут
Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….
теги: десерт обед полдник ужин
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 130–150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 8–10 мандаринок
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Мандарины — 6-7 шт.
Сметана — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Пшеничная мука — 1 ст.л. без верха;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 192 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт пирога с мандаринами
Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.
Описание приготовления:
Готовить пирог с мандаринами на кефире можно в течение всего года. Летом он напоминает зиму и конечно же Новый год. Не любите цитрусовые, просто замените мандарины на яблоки или груши, получится ничуть не хуже. Выпечка простая, бюджетная, из серии «на скорую руку». Выручит в любой ситуации!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (+ 2 ст.л.)
- Масло сливочное — 50 Грамм (+ 1 ст.л. )
- Мука — 240 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 3-4 Штук
Количество порций: 8-10
Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками
Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.
Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.
Масло не должно быть горячим, а молоко, наоборот, должно быть слегка теплым.
Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.
Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.
Если форма у вас разъемная, то бумагу застелите сначала отдельно на дно формы, а потом вместе с бумагой закрепите со стенками формы.
На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.
А затем вылейте на них подготовленное тесто.
Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.
Фотографии «Пирог-перевертыш с мандаринами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Вкусный пирог. Сфотографировала специально без посыпки, чтобы было видно какой получился. Мне всего хватало и теста и начинки и заливки( наверное зависит от диаметра формы). Единственное кто любит послаже, советую положить побольше сахара и в тесто и в заливку. Да и на фото видно , что я не сняла перегородки с мандарин. Из-за этого они слегка горчат, но не критично.
от Невидимка
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.
Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!
Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.
Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!
Приятного аппетита!
Видео: «Пирог с мандарином»
Оцените статью