для теста:, мука — 250 гр., сливочное масло — 150 гр., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 10 гр., вода — 1 ст.л., щепотка соли., для начинки:, стейк семги (лосося, Киш с семгой и брокколи – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Вода — 3-5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Сыр — 100 г
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Диаметр формы 21-22 см.
- 247 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Киш с лососем и брокколи (этап 1)
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Фудшоты наших пользователей
-
noda
-
Evgeniya1112
-
marinazhuravleva
-
Kaire
-
2NiManyu
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Киш с лососем и брокколи (этап 3)
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму.Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
Киш с лососем и брокколи (этап 4)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Как приготовить брокколи с рыбой в мультиварке
Красную или белую рыбу промыть водой, заранее выпотрошить и очистить от чешуи. Порезать тушку на кусочки небольшой толщины. Сразу посыпать рыбу солью и приправой.
Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. Если имеются крупные соцветия, то их нужно разрезать на 3-4 части.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, разложить рыбку. Пустые места заполнить подготовленной капустой.
Теперь нужно сделать заливку. Куриные яйца разбить в глубокую миску, разболтать вилкой. Насыпать небольшое количество соли, перемешать.
В яичную массу ввести сметану, размешать до получения однородного состояния. Для перемешивания продуктов можно использовать вилку или венчик.
Приготовленным соусом залить рыбу и брокколи. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 30 минут. Оставить рыбку в опции «Подогрев» на 20 минут.
Брокколи с горбушей подать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, поэтому его можно кушать с салатом из свежих овощей. Очень удобно рыбу подавать в виде небольших кусочков. Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Продукты
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь.., можно сделать вкусный киш..! Просто чудный пирожок..!, времени займет часок..! Нежный!, Сытный!, Ароматный..!, и на вид такой приятный..! Интересная начинка..!, брокколи, сливки, сыр и рыбка..! Вариантов теста два..!, или делаешь сама.., или тесто покупаешь.., и с готовым выпекаешь..! Все прекрасно будет в нем..! Соберемся за столом..! Чая вместе все попьем..! С ароматным пирогом..!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
Другие варианты рецепта
Примечание
Подходит для легкого обеда или ужина