Фунчоза с курицей и овощами — 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фунчоза с курицей и овощами — 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты
  7. Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
  8. Учимся готовить фунчозу
  9. Оцените рецепт
  10. Курица терияки с овощами и фунчозой
  11. Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
  12. Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой
  13. Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Фунчоза с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

1

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

2

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

3

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

4

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

5

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

6

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриный окорок — 400 г

Фунчоза — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей черешковый — 2-3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Получается примерно 2 порции

  • 122 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

После того, как добавите соевый соус, рекомендую оставить салат на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы все ингредиенты между собой «подружились» и обменялись ароматами. Перемешайте салат перед непосредственной подачей. Такой салат вполне заменит самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить такой салат у себя дома.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра — 200 г.;
  • Бобовая лапша — 150 г.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 — 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к  ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица терияки с овощами и фунчозой

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.

Фунчоза с курицей и овощами - 28 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

салат с куриным мясом

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

курицу помыли и порезали кусочками

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

рисовую лапшу заливаем кипятком

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

тушим морковь и лук

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

поджариваем куриное мясо

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

смешиваем курицу и лапшу

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

добавили соус для фунчозы

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит