Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. №1. Куриный суп с клецками из теста: «классика»
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
  9. Видео рецепт смотрите ниже ?
  10. Гороховый суп с клёцками
  11. №5. Грибной суп с клецками
  12. Молочный суп с клёцками

Суп с рисом и клецками из мяса, рецепт. Воду, в процессе приготовления «Супа с рисом и клецками из мяса», необходимо наливать практически доверху..

Как приготовить суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:
  • Рис40 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сыр голландский100 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Картофель очистить и нарезать кубиком. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

    Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. 

    Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

    Приятного аппетита!

    Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Соленое
География кухни: Венгерская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
284.8 г
жиры
64.2 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
810.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.2 г

№1. Куриный суп с клецками из теста: «классика»

  • перец сладкий — ½ шт.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • окорок курицы — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Суп с клецками из теста и курицей считается классикой жанра, поэтому начнём знакомство с блюдом с этой рецептуры.

1. Сначала займитесь бульоном. Сполосните окорочок, отправьте его в холодную воду и сварите. Убирайте накипь.

2. Далее извлеките курицу. Снимите кожу, удалите кости. Мясо порубите и поместите обратно в кастрюлю.

3. Введите лавр и другие пряности, посолите. Закиньте в бульон половину очищенной морковки и столько же лука без шелухи. Протомите 10 минут.

4. Через этот срок вытащите овощи, они не понадобятся. Сделайте зажарку из оставшегося лучка и морковки, введите натёртый перчик. Картошку порубите в кубик. Совместно с пожаркой отправьте в суп.

5. Пока картошка доходит до готовности, сделайте тесто для клецек. Соедините яйцо с порубленной зеленушкой, 5 каплями подсолнечного масла, мукой, 3 ст. л. горячего бульона из супа. Вымесите, посолите.

6. Для супа с клецками по традиционному рецепту приготовления требуется в меру вязкое тесто (густое, как на оладушки). Зачерпывайте его чайной ложкой, а второй – снимайте и кидайте в суп.

7. Сначала заготовки опустятся вниз, но в процессе уваривания поднимутся. Как только это произойдёт, оцените вкус готового блюда. Если нужно, присолите и всыпьте специи. Томите 3 минуты и выключайте.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – ? стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень и приправы

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Как приготовить клецки для супа

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить 30 минут
Рис Мистраль отварить и измельчить блендером

Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

В рисовое пюре добавить яйцо и муку
Замесить тесто

Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

Овощи помыть и почистить
Нарезать небольшими кубиками
Добавить в бульон и варить еще 30 минут

Корейский суп Ттоккук с рисовыми клецками рецепт с фото пошагово

За 5 минут до завершения варки супа, положить в него клёцки
Класть их нужно чайной ложкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Рецепт: Суп картофельный с рисовыми клёцками

Легкий, но сытный супчик!!! Варю его маленькой дочке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Гороховый суп с клёцками

Гороховый суп с клёцками

Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

  1. Горох залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте набухнуть на 2 часа.
  2. Куриную голень помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, добавьте луковицу, посолите и варите под закрытой крышкой один час.
  3. После добавьте вымоченный и промытый горох и продолжайте варку.
  4. Спустя 15 минут положите очищенные и нарезанные картофель с морковью.
  5. Приготовьте клецки. Яйца размешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Насыпьте муку, щепотку соли и замесите тесто.
  6. Когда горох и овощи будут готовы, чайной ложкой опускайте сформированные клецки и варите их 5 минут.
  7. В конце готовки приправьте суп молотым перцем и рубленой зеленью.

№5. Грибной суп с клецками

Gribnoj-sup-s-kleckami

  • картошка — 4 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Тесто:

  • мука — 140 шт.
  • кефир — 60 мл.
  • укроп — 20 гр.

Суп с клецками может приготовить даже неопытная хозяйка. Для этого придерживайтесь рецепта приготовления.

1. Первым делом замесите тесто. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством соли и мелкорубленной зеленью. Подсыпайте муку и вымешивайте состав, чтобы получилась упругая масса.

2. Промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте вариться. Томите после закипания на ленивом огне четверть часа. Параллельно измельчите лучок.

3. Очищенную морковку порубите мелким кубиком. Отправьте её обжариваться в масле вместе с луком.

4. Нарежьте картошку и приплюсуйте к грибам. Сюда же введите зажарку. Продолжайте томить суп ещё 10—12 минут.

5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Как только овощи будут готовы, можете закидывать клёцки, лавр и приправы.

6. Протомите блюдо 10 минут. Настаивайте под крышкой ещё четверть часа. Дегустируйте суп с клецками и грибами.

Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

  1. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков.
  2. Молоко закипятите и убавьте огонь.
  3. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут.
  5. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  6. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит