Фунчоза с овощами — простой постный салат — рецепт с фото
Описание приготовления:
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов и овощей. Фунчоза с овощами готовится очень быстро, так как сухую фунчозу даже не нужно варить, достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. Такое блюдо очень просто готовить, достаточно обжарить овощи, соединить с лапшой и вкусный, сытный ужин для всей семьи готов.
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски
1. Лапшу положить в глубокую чашку.
2. Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.
3. Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.
4. Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.
5. Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.
Ингредиенты
- фасоль — 1 банка
- фунчоза — 200 гр
- морковь — 1 шт
- сок лимонный — 1 ст.л.
- зелень
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное (для заправки в салат )
- перец красный жгучий
- соль
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Фунчоза — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 141
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сосиски – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая – 1 пучок
- Майонез – 150 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Как приготовить «Фунчоза с фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фунчозу выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5-6 минут.
Морковь очистите, нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 7-8 минут.
Болгарский перец помойте под проточной водой, нарежьте соломкой, выложите к овощам и обжарьте 4-5 минут.
К овощам добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте все еще 6 минут.
Фунчозу выложите в сковороду, добавьте соевый соус, кунжут, перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.
Фунчоза с фасолью готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фунчоза с фасолью:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Паутинка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.