Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог мясной с цветной капустой
  4. Что нужно
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 1. Запеканка из цветной капусты с творогом
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Яичный хлеб с цветной капустой

Хочу предложить простой рецепт пирога с цветной капустой. Блюдо настолько простое, что любой начинающий повар сделает! Вкусное до безобразия! Учитывая, что и калорий немного — для ужина самое оно!

Описание приготовления:

Конечно, это очень простой рецепт пирога с цветной капустой, но я вас уверяю — он действительно очень вкусный! Единственное — иногда я еще добавляю пол-чайной ложки разрыхлителя, чтобы тесто было пышнее. Но это уже кто как любит. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
71 г
жиры
144.5 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.1 г

Пирог мясной с цветной капустой

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 40 минут

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень….

теги: ужин обед второе

Пирог с творогом и цветной капустой

Неожиданный пирог с цветной капустой и

Пирог с цветной капустой

Что нужно

▪️мука — примерно 150 грамм

▪️масло сливочное — 50 грамм

▪️яйцо — 1 штука

▪️вода — 1 столовая ложка (холодная)

▪️соль — щепотка

▪️цветная капуста — примерно 250 грамм. Сколько вместит ваша форма

Заливка:

▪️яйцо — 2 штуки

▪️сливки или молоко — 200 мл

▪️сыр твёрдый — примерно 100 грамм

▪️специи — по вкусу (я взяла соль, смесь молотых перцев и майоран)

Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

ОПИСАНИЕ

Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.

Ингредиенты

Для теста.

Мука 170гр.

Сливочное масло 70гр.

Яйцо 1 шт.

Сухой укроп пол чайной ложки

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка.

******************************

Для начинки:

Цветная капуста 300гр.

Яйца 3 шт.

Сметана 15%жирности 150гр.

Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.

Сыр твердый(пармезан)40гр.

Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.

Оливковое масло 1 ст.л.

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

Источник:

Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.

Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 500 Грамм (можно добавить другие овощи, но примерно на 500 грамм)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень

Яичный хлеб с цветной капустой

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 50 минут

Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.

Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.

Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбива…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты югославская кухня

Пирог с цветной капустой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит