Хочу предложить простой рецепт пирога с цветной капустой. Блюдо настолько простое, что любой начинающий повар сделает! Вкусное до безобразия! Учитывая, что и калорий немного — для ужина самое оно!
Описание приготовления:
Конечно, это очень простой рецепт пирога с цветной капустой, но я вас уверяю — он действительно очень вкусный! Единственное — иногда я еще добавляю пол-чайной ложки разрыхлителя, чтобы тесто было пышнее. Но это уже кто как любит. Попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.5 ккал | белки 71 г | жиры 144.5 г | углеводы 152.5 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 36.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 15.1 г |
Пирог мясной с цветной капустой
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 40 минут
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень….
теги: ужин обед второе
Что нужно
▪️мука — примерно 150 грамм
▪️масло сливочное — 50 грамм
▪️яйцо — 1 штука
▪️вода — 1 столовая ложка (холодная)
▪️соль — щепотка
▪️цветная капуста — примерно 250 грамм. Сколько вместит ваша форма
Заливка:
▪️яйцо — 2 штуки
▪️сливки или молоко — 200 мл
▪️сыр твёрдый — примерно 100 грамм
▪️специи — по вкусу (я взяла соль, смесь молотых перцев и майоран)
Фото — Сладкий Персик
ОПИСАНИЕ
Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
Ингредиенты
Для теста.
Мука 170гр.
Сливочное масло 70гр.
Яйцо 1 шт.
Сухой укроп пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
******************************
Для начинки:
Цветная капуста 300гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 15%жирности 150гр.
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.
Сыр твердый(пармезан)40гр.
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.
Оливковое масло 1 ст.л.
1. Запеканка из цветной капусты с творогом
Источник:
Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.
Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.
Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм (можно добавить другие овощи, но примерно на 500 грамм)
- Сметана — 250 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень
Яичный хлеб с цветной капустой
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов 50 минут
Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.
Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.
Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбива…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты югославская кухня