Омлет с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Сытная яичница с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рекомендации опытных кулинаров
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Омлет с крабовыми палочками
  9. Видео

Простое, но не совсем обычное блюдо – яичница с крабовыми палочками. Готовится быстро и идеально подойдет для завтрака. Сделать яичницу можно с различными добавками – с помидорами, с сыром, с кукурузой. Попробуйте рецепты приготовления блюда в микроволновке или мультиварке.

Сытная яичница с крабовыми палочками

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).
001-87-687x487.jpg

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твёрдый — 40 г

Молоко — 100 мл

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: на вкус

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Иначе в процессе жарки из них выделится слишком большое количество влаги.
  2. Если хотите приготовить малокалорийный завтрак, то приобретайте обезжиренное молоко.
  3. Блюдо сочетается с укропом, петрушкой и кинзой.
  4. Улучшить вкусовые качества поможет консервированные горошек и кукуруза.
  5. Подавайте завтрак красиво. Застелите тарелку салатным листом. Сверху выложите горячий омлет и посыпьте порубленной зеленью.
  6. Молоко можно заменить кефиром или водой.
  7. С деревенскими яйцами блюдо получится ярко-желтого цвета.
  8. Продукты для омлета нарезайте толщиной не более полсантиметра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Молоко, Майонез

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
009-36-e1527778637802-433x289.jpg

В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

  • наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
  • в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
  • как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
  • переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
  • наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
  • насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;
004-86-687x461.jpg
  • как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
  • аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
  • в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
  • перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
  • подаем, украсив зеленью.

Видео

Читайте также: омлет из яичного порошка, омлет с манной крупой

Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит