Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в
Салат «Морская стихия»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
7 ингридиентов 10 минут
Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита!…
теги: салат закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.1 ккал | белки 100.6 г | жиры 122.1 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.5 г |
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт. маленьких
- Соль – по вкусу
- Капуста морская – 100 г маринованная
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.
В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.
Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.
-
Шаг 2
Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.
-
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.
-
Шаг 4
Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.
-
Шаг 5
Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.
-
Шаг 6
Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.
-
Шаг 7
Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.
-
Шаг 8
Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Ингредиенты
- Кальмары — 200 г
- Капуста морская маринованная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус 3% — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Салат из морской капусты с кальмарами (этап 1)
Морская капуста сушеная (араме) | 20 г |
Сухую морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса, чтобы он набухла. Затем слейте воду.
Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»
Этот рецепт прост, вам понадобится:
- одна баночка кальмаров;
- капуста (морская) — 150 г;
- половина стакана риса;
- редиска – 150 г;
- пара вареных яиц;
- пара зубков чеснока;
- майонез.
Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.
- В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
- Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
- В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
- Добавляют рис и измельченный чеснок.
- Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»»:
Мелко нарезаю яйца, кальмары, огурец, лук.
Кладу все ингредиенты в посуду в которой будет удобно мешать салат, перемешиваю
Даю настояться салату 10 минут.
Вкусный салат готов.
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»
Всем привет! Сегодня я буду готовить салат с кальмаром и морской капустой. Салат готовятся очень просто и быстро, капуста добавляет пикантности, морская капуста очень хорошо сочетается с кальмаром. Благодаря морской капусте и зеленому луку, салат получается не пресным, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Кальмаров отварите до готовности, остудите и очистите. Вместе с луком нарежьте половинками или четвертинками колец.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
-
Морскую капусту слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
-
Сложите в миску капусту, лук и кальмаров. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салаты Русская кухня
5.0 5
Солянка из морской капусты с кальмарами
Категория: Закуски
8 ингридиентов 20 минут
Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем…
теги: закуска салат ужин обед
Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой
Подготовьте:
- Кальмары – 300 гр.
- Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
- Лук и морковь – по 1 штуке.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
- Соевый соус – большая ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
- Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
- От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
- Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
[information]
Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам, и маринованным, добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!
[/information]
Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?
Салат из морской капусты с кальмарами (этап 5)
Небольшую луковицу очистите и измельчите, если лук очень острый, ошпарьте его кипятком.
Салат из морской капусты с кальмарами (этап 7)
Хорошо перемешайте. Этот салат можно и не заправлять (особенно в диетическом варианте), но, если хочется, то в качестве заправки подойдет нежирный отвешенный йогурт, лимонно-масляная заправка или майонез.