Проверенный рецепт приготовления хлебных палочек гриссини с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.9 ккал | белки 159.2 г | жиры 83.9 г | углеводы 408.5 г |
Порции | |||
ккал 750 ккал | белки 39.8 г | жиры 21 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.3 г |
Ингредиенты
Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Дрожжи прессованные — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
- 292 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
«Хлебные палочки с сыром»
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Срезать мякиш из батона
Порезать мякиш на кусочки, положить на него брусочки сыра, высотой и шириной 1 см
Соединить края, если хлебушек мягкий, это сделать легко
Яйца взбить с молоком, опустить палочки…
теги: закуска второе
Хлебные палочки с сыром
Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки. Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками, экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри. А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами по вашему вкусу, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.
Ингредиенты
- мука 360 гр
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.лож
- дрожжи 1 ч.л.
- вода 210 мл.
- сыр 100 гр
- чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Красные цветы из рыбки
5 ингридиентов
Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью….
теги: рулет домашняя домашний сыр домашний сыр
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Классика
Классикой хрустящей соломки из хлебного теста считаются палочки гриссини. Часто их называют перекусом быстрого приготовления. Но это не совсем так — быстро хлебные палочки итальянского происхождения только исчезают. А вот на замес теста, расстойку и выпекание понадобится время — и никак не меньше часа.
Выпекая закусочные хлебцы, позаботьтесь о подходящем соусе — в качестве сладкого блюда к чаю это может быть мед, шоколадная паста или нуга, в качестве варианта к обеду — соусы тартар, ремулад или любой другой, какой вам нравится.
Рецепт «Хлебные палочки с сыром»:
Для приготовления дрожжевого теста смешайте воду, дожди, соль, сахар и муку. немного вымешайте его и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Раскатайте скалкой тесто и выложите в центр натёртый плавленный сыр.
Сложите тесто несколько раз как показано в видео и оставьте ещё на 20 минут
смажьте ещё раз раскатанное тесто яйцом и выложите на его сыр- косу или паутинку, или даже разорванный на волокна чечил.
нарежьте на полоски и скрутите каждую как в видео.
выпекайте 20-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке
приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки с сыром
Вкусная закуска для просмотра фильма, пикника или к пиву. Короткий видео рецепт простой в приготовлении закуски к пиву, для просмотра фильма или сериала. Отличный вариант закуски для пикника или поездки. Хлебные палочки с сыром понравятся всем любителям перекусить чем-то вкусным и сытным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлебные палочки с сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек с сыром.
В миску зальем теплую воду, в которую добавим прессованные дрожжи, сахар. Перемешаем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной смеси.
К этой смеси просеем всю муку, добавим соль.
Зальем растительное масло и перемешаем всё сначала ложкой, а затем произведем замес руками.
Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Округлим тесто в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 30 минут в комнатных условиях.
Сыр натрем на крупной терке.
Через 30 минут тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру.
Обомнем тесто и выложим к нему весь натертый сыр.
Вмесим сыр в тесто так, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Тесто с сыром округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и вновь оставим на 30 минут подходить.
Через полчаса тесто поднялось.
Раскатаем его в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм и нарежем ножом на полосы шириной не более 1,5 см.
Все полосы скрутим в виде спиралей и выложим на противень, который заранее застелем пищевым пергаментом. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Аппетитные, подрумяненные гриссини сразу же подадим к столу. Хлебные палочки с сыром имеют выраженный сырный вкус и хрустящую структуру. Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
У тостового хлеба удалить корочки.
Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.
Сыр нарезать на 6 «брусочков».
Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.
Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Нюансы и секреты приготовления
Хлебные палочки можно готовить и незапланированно! Иногда во время выпекания или жарки пирожков заканчивается начинка, и тесто остается неизрасходованным. Или вы просто обнаружите в морозильной камере давно забытый брикет с тестом. В таком случае останется только сформировать соломку, усилить ее вкус необходимыми ингредиентами и отличные снеки готовы.
Вот еще несколько интересных особенностей приготовления палочек:
Хлебные палочки с соусом
Категория: Выпечка
2 ингридиента
1.Сыр натрите на средней терке.
2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.
3.Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см. Часть палочек( половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута. Другую часть палочек ,не смазывая м…
теги: соус хлеб домашняя тесто сыр