Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Сливочно-творожный сыр»:
  3. Сливочный сыр в домашних условиях из кефира
  4. Ингредиенты
  5. Нежный творожный сыр
  6. Свиная корейка на кости гриль
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Технология приготовления Маскарпоне
  10. Сыр с картофелем
  11. Фишбургер с форелью

Сыр «Хохланд» имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях творожного сыра «Хохланд» понадобится:

220 г жирного, не сухого творога (лучше взять базарный творог);

1/4 пучка зелени петрушки;

1/4 пучка зелени укропа;

0,5 ч. л. (или по вкусу) соли;

3-4 зубчика чеснока;

100 г сметаны жирностью 20%.

Ингредиенты для «Сливочно-творожный сыр»:

  • Молоко (магазинное 3.2%) — 1000 мл
  • Сметана (20% магазинная,не рекомендую брать менее жирную.) — 400 г
  • Сливки (20% так же из магазина.) — 500 мл

Время приготовления: 1800 минут

Количество порций: 1

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Ингредиенты

Творог – 200 г

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

Используйте:

  • 1 л. Молока жирностью 3,2%;
  • 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
  • 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.

Нежный творожный сырНежный творожный сыр

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
  2. Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
  3. Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
  4. Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
  5. При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
  6. Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
  7. По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях. Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
  8. Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
256.5 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Технология приготовления Маскарпоне

Во многие изысканные десерты и закуски идёт один из благороднейших сыров Маскарпоне, стоимость которого может существенно опустошить кошелёк.

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Чтобы справиться с проблемой, достаточно приобрести:

  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 15 г сахара;
  • яйцо.

Как сделать творожный сыр Маскарпоне:

  1. Творог протирается через сито для получения однородной структуры, после чего кисломолочная масса взбивается с охлаждёнными сливками.
  2. Яйцо взбивается с сахаром, а затем яичная масса вмешивается в творожную основу.
  3. Сыр переливается в форму, которая ставится на 2 часа в холод.

Важно! Благодаря яйцу структура сыра получается более плотной.

Сыр с картофелем

Необычно нежный вкус придает домашнему сыру отварной картофель. Чтобы приготовить такой сыр, необходимо взять в равных частях отварной (без кожуры, в подсоленной воде) картофель и домашний творог – по 200 г., 10 яичных желтков, соль, тмин или семена укропа по вкусу.

Переложить смесь в заранее приготовленный кусок марли, сложенный в 4-6 раз, или в полотняный мешочек, завязать его, положить на блюдо. Установить сверху мешочка с сыром пресс – 2 литровую банку с водой или кастрюлю. Для лучшей устойчивости на мешочек поместить разделочную доску, а потом банку с водой.

После томительных 3-4 часов ожидания, лишняя жидкость покинет сыр, его можно будет нарезать, и наслаждаться сливочно-картофельным вкусом.

retseptsiriztvorogavdomashnixusloviyax_0240F6CB.jpg

Фишбургер с форелью

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например….

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г
Фото рецепта Булочки с маковой начинкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит