Горячие блюда из говядины
Описание приготовления:
Как оказалось, даже самые обычные, нелюбимые мною макароны можно приготовить очень вкусно. В горшочках запекают картошку, жаркое, овощи и пельмени, так а почему бы не сделать в них и макароны? Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и питательным, его уплетают за обе щеки даже дети.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.1 ккал | белки 90.8 г | жиры 85.5 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.7 г |
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г говядины
- 500 г свинины
- 100 г свиной копченой корейки
- 3 — 4 шт помидор
- 1 — 2 головки лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 4 — 5 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 250 — 300 г макаронных изделий
- 150 г твердого сыра
- пучок зелени петрушки
- соль, перец белый молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С МАКАРОНАМИ
Мякоть говядины и свинины очистите от пленок, промойте и слегка обсушите. Нарежьте кубиками.
Копченую свиную корейку нарежьте соломкой.
С помидор обязательно снимите кожицу и удалите семена. ( Помидоры обдайте кипятком, а потом холодной водой, кожица без труда снимется ). Мякоть помидор нарежьте небольшими кусочками.
Лук , чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
На разогретой сковородке с добавление оливкового масла обжарьте мясо, добавьте лук, чеснок, помидоры и корейку.Все перемешать и жарить 7 — 8 минут.
Затем влейте вино, посолите, поперчите и тушите, до тех пор , пока вино полностью не впитается.
Потом налейте воды, столько, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и тушите около часа.
Пока мясо тушится, сварите макароны. Возьмите кастрюлю с большим количеством воды, подсолите, сварите макароны, не переваривая их. Готовые макароны промойте холодной водой и смажьте слегка маслом.
Горшочки смажьте маслом и укладывайте слоями мясо и макароны, пересыпая тертым сыром и зеленью. Сверху тоже посыпать сыром и зеленью.
Поставить в духовку и при 200 градусах запекайте, пока не образуется золотистая корочка.
Запеченное мясо в горшочках с макаронами получается необыкновенно вкусным и ароматным. Вам обязательно понравится.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Говядина — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 1
Рецепт «Макароны из горшочка»:
Отвариваем макароны до полуготовности.
Обжариваем лук.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.
Макароны, тушенку и готовый соус…
Тщательно перемешиваем.
(Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D )
Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны из горшочка
В горшочке получается очень ароматно!)Главное ведь — это экономия!Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Макароны из горшочка»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Макароны в горшочках в духовке»
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
4. Помидор очищаю от кожуры (обдаю кипятком или срезаю тонким ножом), а затем нарезаю небольшими кусочками.
5. Перекладываю помидор в горшочек, заливаю все водой, чтобы она не доходила на 1 сантиметр, солю и перчу. Отправляю горшочек в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
6. Достаю готовое блюдо, подаю его прямо в горшочках еще горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны в горшочках в духовке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
зеленая аджика рецепт
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гнезда из макарон с фаршем