Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Содержание
  1. Лаваш
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить лаваш с фаршем
  4. Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Улитка из лаваша в духовке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Быстрый мясной пирог из лаваша» от приготовивших (4)
  11. Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке
  12. Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем
  13. Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
  14. Секреты приготовления блюда из лаваша и фарша – советы шеф-поваров

Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога.

Лаваш

Пирог улитка из лаваша: нестандартное приготовление, изумительный вкус

Лаваш – это пресные тонкие лепешки, круглой или прямоугольной формы. В странах Средней Азии и Закавказья его едят вместо хлеба. Классический армянский лаваш пекут в специальной печи – тандыре, в его рецепте нет дрожжей, только мука, вода, соль и немного закваски.

При желании, испечь лепешки, которые можно назвать лавашом, можно и в домашних условиях. Главное, чтобы температура в духовке была очень высокой, а тесто – тонко раскатанным. Роль классической закваски будут выполнять прессованные дрожжи.

  1. ¼ пачки прессованных дрожжей развести в небольшом количестве воды с ½ ч. л. сахара. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, они будут готовы к работе.
  2. 1 кг муки (не обязательно пшеничной, подойдет любая по вкусу) просеять, добавить 1 ст. л. соли.
  3. Муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать углубление и налить воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, постепенно добавляя чистую воду (в общей сложности может потребоваться до трех стаканов воды).
  5. Тесто должно получиться эластичным, но не очень плотным.
  6. Скатать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто подойдет – увеличится в размерах примерно вдвое.
  7. Тесто еще раз обмять, разделить на небольшие кусочки. Припылить рабочую поверхность мукой, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
  8. Печь их нужно или в максимально разогретой духовке (хватает нескольких минут), или на разогретой чугунной сковороде, без добавления масла. Лепешки получаются хрустящими и ломкими, но если сложить их в полиэтиленовый пакет, то они станут мягкими и пластичными.

И все-таки, пирог улитка проще и быстрее приготовить из готового покупного лаваша.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить такой пирог с куриным фаршем и луком, но можно использовать любую начинку — смешать фарш с жареными грибами, миксовать фарш с любыми овощами. Но все же основой советую брать фарш, он хорошо свяжет лаваш и пирог получится единым целым.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовить лаваш с фаршем

Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром

На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.

Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • твердый сыр;
  • соль, специи по желанию.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Приготовление:

  1. Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
  2. Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  3. А сверху посыпаем все натертым сыром.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

При желании добавьте соль и специи, но с данном случае этого не потребовалось, поскольку копченая грудка и сыр сами по себе соленые.

  1. Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  2. Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
  3. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Фарш куриный  — 300-350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Улитка из лаваша в духовке»

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 3

Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 4

К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте фарш.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 6

Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 7

Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки — начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 8

Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 9

Полученной смесью залейте улитку из лаваша.

Улитка из лаваша в духовке - фото шаг 10

Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.

Оценить рецепт Улитка из лаваша в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр

Фотографии «Быстрый мясной пирог из лаваша» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке

pirogizlavashasfarshemvduxovke_888C19FE.jpg

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 10 гр.

Приготовьтесь потратить на готовку около часа.

Калорийность составит примерно 290 ккал.

Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.

Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.

Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.

pirogizlavashasfarshemvduxovke_4575BBDD.jpgЕще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.

Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.

Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.

Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.

  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  5. Сверху присыпаем корицей.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!Пирог из лаваша с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово +видео. Как приготовить пирог-улитку из лаваша с капустой и фаршем?

Секреты приготовления блюда из лаваша и фарша – советы шеф-поваров

  1. Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
  2. Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
  3. Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
  4. Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
  5. Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит