Блинчики с творожной массой — 10 пошаговых фото в рецепте

Блинчики с творожной массой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Блинчики с творожной массой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговая инструкция:
  4. Как выбрать творог для блинчиков
  5. Фото блюда
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Блинчики с творожной массой (пошаговый рецепт с фото)
  10. Как приготовить "Воздушные блины с творожной массой"
  11. Этапы приготовления
  12. Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
  13. Подборка полезных советов
  14. Творог со сгущенкой
  15. Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
  16. Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

Блинчики, приготовленные с творожной массой, — вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную …

Блинчики с творожной массой

Елена Калинина

Блинчики, приготовленные с творожной массой, — вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную начинку по этому рецепту. В творожную массу я добавила немного кураги и вяленой клюквы. Блинчики получаются очень нежными, сладенькими и вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.7 ккал
белки
124 г
жиры
92.5 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
7 г

Пошаговая инструкция:

При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут «Творожная масса», а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.

Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин – 1 столовая ложка с горкой.

Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.

Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Блинчики с творожной массой - 10 пошаговых фото в рецепте

Фото блюда

Воздушные блины с творожной массой

2

Блинчики с творожной массой - 10 пошаговых фото в рецепте

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Блины любят и взрослые, и дети. Я поделюсь с вами рецептом воздушных блинов с творожной массой. Блины получаются мягкими благодаря сочетанию молока и снежка, остаются блинчики мягкими долгое время, если конечно доживут, ведь съедаются они со стола очень быстро.

Аватар пользователя yuliya-mv

Блинчики с творожной массой - 10 пошаговых фото в рецепте

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • для теста

  • 300 мл.молоко

  • 350 мл.вода

  • 3 шт.яйцо

  • 1/2 ч.л.соль

  • 300 гр.мука пшеничная

  • 1 ст.л.масло растительное

  • для начинки

  • 300 гр.творог

  • 100 гр.йогурт

    натуральный

  • 70 гр.зелень

  • перец чёрный молотый

  • соль

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом.  Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.

Автор публикации

Блинчики с творожной массой - 10 пошаговых фото в рецепте

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной массой понадобится:

Для блинчиков:

мука высшего сорта — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 300 мл;

вода теплая — 50-100 мл;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

сода — 1/4 ч. л.

Для начинки:

курага — 4-5 шт.;

клюква вяленая — горсть;

джем любой для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сладкая творожная масса  — 600 Грамм

Количество порций: 2-3

Блинчики с творожной массой (пошаговый рецепт с фото)

Блинчики для этого рецепта я пеку по рецепту Джулии Чайлд, а творожную массу готовлю из творога, сахарного песка и изюма. Можно купить готовую творожную массу, если вы доверяете конкретному производителю. Изюм в творожную массу я добавляю в самом конце, вместо изюма можно добавлять вяленую вишню без косточки, нарезанные мелко финики или инжир.

Как приготовить «Воздушные блины с творожной массой»

1

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 1

2

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 2

Добавляем снежок и молоко.

3

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 3

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и масло.

4

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 4

5

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 5

С помощью миксера взбиваем тесто.

6

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 6

Жарим блины на слабом огне.

7

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 7

На готовый блин выкладываем творожную массу и складываем конвертик.

8

Воздушные блины с творожной массой - фото шаг 8

Аватар пользователя yuliya-mv

Этапы приготовления

В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.

В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.Хорошенько перемешать творожную массу.

Хорошенько перемешать творожную массу.Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды. 

Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды. Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.

Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.

Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.

На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внутрь.

Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внурь.Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом. 

Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Приятного просмотра!



Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Творог со сгущенкой

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • картофельный крахмал – 0,5 – 1 ст. л.

Как приготовить начинку:

  1. Протрите творог с желтком одного яйца и солью.
  2. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте крахмал и снова смешайте ингредиенты.

начинка из творога для блинов

На заметку: сгущенное молоко в начинке можно заменить любым джемом: клубничным, вишневым или яблочным.

Начините блины, красиво уложите на порционные тарелки, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу в качестве десерта.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

851637_80600-200x150x.jpgДля начинки пробить творог блендером.
851642_94326-200x150x.jpgСмешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

851630_58242-200x150x.jpgПоложить начинку на жареную сторону.

851627_38325-200x150x.jpgЗавернуть нижний край блина на начинку.

851624_72583-200x150x.jpgЗавернуть левый и правый края к середине.

851618_69251-200x150x.jpgТеперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

851614_34868-200x150x.jpgОбжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 года

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит