Рыба хек с луком в сметанном соусе с фото

Рыба хек с луком в сметанном соусе с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим тушёного хека в сметане
  3. Ингредиенты:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Польза тертой морковки со сметаной

Как приготовить хека в сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Хек — 800 г

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Рассчитано примерно на 2 порции

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим тушёного хека в сметане

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.

Ингредиенты:

Рыба хек — 4 шт

Лук репчатый — 2шт

Сметана-900гр

Перец чёрный молотый

Соль

Масло подсолнечное-100мл

Масло сливочное — 1 ст.л.

Заливаем масло в казан либо в кастрюлю

zen.yandex.ru

Отправляем к нему столовую ложку сливочного масла

zen.yandex.ru

И сразу отправляем туда лук

zen.yandex.ru

Лук должен стать мягким а не пожариться, пассируем его на слабом огне

Параллельно нарезаем рыбу на стейки

zen.yandex.ru

После того как лук стал мягким отправляем к нему сметану

zen.yandex.ru

Солим и перчим по вкусу

zen.yandex.ru

Перемешиваем соус

zen.yandex.ru

Выкладываем к нему рыбу

zen.yandex.ru

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 мин. После открываем крышку проверяем готовность рыбы и перчим ещё раз свеже молотым перцем

zen.yandex.ru

Подаём с гарниром, в нашем случае с рисом

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане понадобится:

хек свежезамороженный — 1 кг;

лук репчатый — 1-2 шт.;

сметана — 250-300 г;

яйца — 2 шт.;

молоко — 250 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное для жарки;

зелень — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 30-50 Грамм

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.

b8f386b4202b636fa2bd95f196e1993a-2021.jpg

Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.

32a6e28db67b04ed050f4d61bf7972ce-2021.jpg

Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.

Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.

180476538ec16284af5f74b2d3a7e31c-2021.jpg

Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.

54c6cca466d6723a00dc50af5eb5c8d5-2021.jpg

Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.

9ed3f50892b2550703e2173120680866-2021.jpg

Приятного аппетита!

edb6811aa073e64bfb582285769de8c6-2021.jpg

Тушеный хек в сметане — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
  • Сметану можно заменить на майонез.
  • Можно запечь в жаропрочной форме в духовке.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Польза тертой морковки со сметаной

В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.

Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е. повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом. Данное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде. Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.

В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие.

Важно!

Благодаря вышеописанному набору полезных свойств, сочетание моркови и сметаны оказывает самое благотворное воздействие на человеческий организм, причём оно выше, чем если бы эти продукты употреблялись раздельно. Если морковно-сметанный салат применяется в диетах для похудения, то обычно используют сметану наименьшей жирности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит