Салат с сельдереем и апельсином — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и легкий салат с сельдереем и апельсином. Для приготовления такого салата понадобится всего несколько ингредиентов: яблоко, апельсин, сельдерей. Из минимального и простого набора продуктов можно приготовить салат, вкус которого вы запомните надолго. Заправлять салат можно как натуральным йогуртом, так и сметаной. Готовится салат очень быстро, так как все ингредиенты не требуют предварительной подготовки, достаточно все нарезать, смешать и заправить. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт идеально подойдет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты
Благоухающий цитрусовым ароматом и пряностями, сладко-пряный, невероятный букет — почти десерт. И не почти!
К празднику, а особенно к Новому году лучше не придумаешь! просто вкусная заправка.
1) Сельдерей и яблоко натереть не особо мелко. Чуть посолить, обмять: немного пустит сок. А для любителей — оставить на полчасика, и помять побольше: это будет истинный сельдерейный коктейль!
Важно! Чтобы сельдерей не темнел (как и яблоко), сохранил белоснежный вид. Вспрыснуть соком лимона. И смешать. Чайной ложки на головку 300 г достаточно.
2) Крупно порубить дольки апельсина или мандарина. От кожицы очистить стоит!
3) Если добавляем сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и пр.). Стоит залить их кипятком на 2-3 ч. Вкус и консистенция порадуют! Промыть, нарубить помельче. Или покрупнее 🙂
4) Смешать: корицу и кориандр, сахар и щепотку соли, мускатный орех на кончике ножа и молотые орехи. Соединить с сельдереем и сухофруктами.
Важно! Для любителей экспериментов. Добавьте …перца! Черного молотого перца.
Поклонники традиционных вкусов могут обойтись без перца. Я вот обхожусь 🙂
5) Приготовить заправку. Смешать 200 мл йогурта с ложкой лимонного сока, соединить с «сухой» пряной заправкой.
Важно! Не стоит заправлять салат, если гости не на пороге: при долгом хранении йогурт и лимонный сок могут дать «расслоение» соуса — как кисломолочный продукт при контакте с кислотами.
Не хотите йогурт? Сметана (без лимона) еще никогда не подводила!
Подавать в охлажденном виде, возможно — в качестве десерта.
А если хотите коктейль и фейерверк вкуса, оставьте салат без заправки настояться.
И тогда заправка будет не нужна. Цитрусовые и сельдерей пустят столько сока, который в сочетании даст невероятную вкусовую гамму. Настоящий праздничный десерт — и витаминный коктейль, кстати!
Ингредиенты:
Сельдерей 300-400 г (ориентировочно);
Яблоки 1 шт.;
Лимон ½ шт.;
Орехи ½ стакана очищенных;
Сухофрукты по вкусу
Для заправки:
Сухофрукты по вкусу.Для заправки:
Йогурт жирный 200 мл;
Сок 1 лимона;
Сахар 1 ч с горкой (по вкусу,как и соль — щепотка).
Пряности: кориандр молотый 1 ч.л., корица и мускатный орех на кончике ножа, гвоздика по желанию. И перец черный (по желанию вкусу).
Важно! Солить салат не стоит как обычный салат. Но щепотка соли нужна — для гармоничного вкуса. И чтобы сельдерей отдал больше сока.
Вот такой необычный рецепт — пусть пригодится 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 293 ккал | белки 3.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 1 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.6 г |
Как подобрать продукты и подготовить их
Ведущими продуктами в этом блюде являются сельдерейные листья и цитрусы. Именно от их качества будет зависеть вкус, а также польза салата.
Сельдерей представлен несколькими сортами, но разительного отличия в их внешних данных практически нет. Подбирая листья, обратите внимание на такие нюансы:
- цвет — насыщенный салатный оттенок;
- структура — листья должны быть плотными, сочными, хрустящими;
- запах, вкус — аромат ярко выраженный, напоминает петрушечный, но более насыщен, вкус пикантный, даже немного островатый.
Стоит отказаться от покупки сельдерея с пятнами или признаками гнили. Кроме того, не следует приобретать листья, которые не пахнут. Это будет означать, что они выращены с использованием химикатов. Сельдерей могут выставлять на продажу в разной степени зрелости. Чтобы первое впечатление от использования такого продукта не было испорчено сильной горечью, лучше отдать предпочтение листьям без стебля-семяножки.
Чтобы выбрать вкусные апельсины, также следует знать несколько нюансов. Первый из них — это вес. Если плод увесистый, в нём много сока. При этом, лёгкие апельсины с большим диаметром внутри обычно суховатые. Конечно же не стоит забывать об аромате, характерном для этого фрукта. Если он почти не ощущается, то и вкус будет посредственным. Структура кожуры может рассказать о том, на сколько правильно плоды хранились. У качественного фрукта поверхность твёрдая, не деформирована, без пятен. Неплохо, если есть возможность узнать, откуда привезены фрукты. Самыми хорошими вкусовыми качествами обладают апельсины из Средиземноморья и США.
Когда продукты подобраны, самое время заняться их подготовкой. Апельсины предварительно освобождают от кожуры. Затем снимают все плёнки, оставляя только мякоть. Листья сельдерея моют под проточной водой и сушат на бумажном полотенце.
Куриный салат с апельсинами
Категория: Закуски
7 ингридиентов 25 минут
Стебель сельдерея- 2 стебля
Апельсины- 1 штука
Куриная грудка- 300 г
Соль- по вкусу
Грецкие орехи- 50 г
Огурцы- 100 г
Майонез- по вкусу
Ингредиенты
Когда я приготовила его впервые, то съела всю порцию одна и не подумала поморщится. Вам потребуется на 4 порции:
- 1 или 2 корня сельдерея (в зависимости от размера).
- Оливковое масло холодного отжима по вкусу.
- 2 головки красного лука.
- 2 моркови.
- 1 столовая ложка коричневого сахара без горки.
- 4 апельсина.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 звездочка аниса.
- 1 лавровый лист.
- Кориандр, петрушка.
- Соль и перец.
Приправы и специи можно добавлять, но здесь всего в меру.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Салат из апельсинов и сельдерея
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов
1 сочный апельсин
2 ст. ложки сока лайма или лимона
щепотка соли
1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками….
теги: французская салат гарнир апельсин
Способ приготовления
Для готовки понадобится:
- апельсин — 2 шт.;
- зелень (сочетание укропа и петрушки) — пучок весом 30 г;
- базилик — 2 веточки для украшения;
- сельдерей — 2 листа;
- перец чёрный горошком — 6 шт.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- кардамон зелёный в зёрнах — 4 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- фенхель — 1/5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовленные сельдерейные листья, зелень, мякоть апельсина нарезать произвольными фракциями.
- Имеющиеся специи смолоть в кофемолке.
- Перемешать все ингредиенты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
- Настоять салат 10 минут, затем можно приступать к трапезе.
Рецепты вегетарианской кухни разнообразны и просты в исполнении. Отличным блюдом на завтрак станет салат, сочетающий апельсины и сельдерей. Он получается пикантным, сочным, с насыщенным неординарным вкусом.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, средняя оценка: 0 из 5)
Дополнительная информация
В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца…У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!
Салат с апельсинами и сельдереем.
Категория: Закуски> Салаты
3 ингридиента
Соус – сок 1/2 лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, полчайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли, черный молотый перец.
Половина небольшого корня сельдерея, 2 апельсина, 2 помидора, цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.
Для украшения -12 помидорок черри, петрушка.
Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.
Ингредиенты для соуса соединить и взбить.
Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30….
теги: безе соус домашняя салат помидоры