Треска в томатном соусе с оливками: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.6 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
800 грамм филе трески
3-4 репчатые луковицы
2 дольки чеснока
корень сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 грамм)
2 лавровых листа
1 щепотка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
- 0 кКал
Треска, запеченная под грибным соусом
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 40 минут
Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.
Сделать соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут. Добави…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Рецепт «Треска в томатном соусе»:
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Треска в томатном соусе
Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют «трескоедами». Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться… Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак…
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Порезанную на кусочки треску, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В широком сотейнике припустить лук и потертую на терке морковь.
Добавить помидоры. Слегка протушить без крышки. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, укроп, базилик и немного воды, чтобы получился соус.
Выложить кусочки рыбы. Тушить под крышкой, на среднем огне 15 минут. Дать постоять минут 10.
Фотографии «Треска в томатном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оладьи из соленой трески с томатным соусом
Категория: Выпечка> Оладьи
9 ингридиентов 1 час
Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное ма…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб