Печень индейки с яблоками , пошаговый рецепт на 2603 ккал, фото, ингредиенты — Марина

Печень индейки с яблоками , пошаговый рецепт на 2603 ккал, фото, ингредиенты — Марина

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 1
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. ОПИСАНИЕ

Котлеты приготовлены из фарша индейки с добавлением яблока. Котлеты получились очень нежные, сочные и вкусные.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить сочную печень индейки с яблоками, прожарьте печень на курином жиру, пока кровь перестанет выделяться. После этого тушите ее с луком и специями на медленном огне. Яблоки обжарьте в отдельной посудине до румяной корочки. В печень добавьте красное вино и тушите еще некоторое время. Далее готовую печень смешайте с яблоками и дайте потушиться еще немного. Таким образом, у вам получится отличное праздничное блюдо. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Яблоки / Печень индейки
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю.

Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить их количество. 

Сельдерей и зеленый лук в этот раз я не использовала — с ними еще вкуснее. Очень рекомендую.

За рецепт благодарю Гаша.

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

Шашлыки из печени индейки с яблоком

Их можно приготовить и на огне, и в духовке.

Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.

Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Шаг 1

Задать вопрос

Мясо индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
индюшачья печень

индюшачья печень

индюшачья печень

Ингредиент

Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить.

узнать больше

700 г

Ингредиенты:

  • Печень индейки  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 100-150 Миллилитров
  • Топленый куриный жир  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Печень индейки с яблоками , пошаговый рецепт на 2603 ккал, фото, ингредиенты - Марина

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

38

88

255

2024

всего в 1 порции:

13

29

85

675

всего в 100 граммах:

2

5

15

120

1647.JPG

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ОПИСАНИЕ

Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит