Котлеты приготовлены из фарша индейки с добавлением яблока. Котлеты получились очень нежные, сочные и вкусные.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить сочную печень индейки с яблоками, прожарьте печень на курином жиру, пока кровь перестанет выделяться. После этого тушите ее с луком и специями на медленном огне. Яблоки обжарьте в отдельной посудине до румяной корочки. В печень добавьте красное вино и тушите еще некоторое время. Далее готовую печень смешайте с яблоками и дайте потушиться еще немного. Таким образом, у вам получится отличное праздничное блюдо. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Яблоки / Печень индейки
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю.
Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить их количество.
Сельдерей и зеленый лук в этот раз я не использовала — с ними еще вкуснее. Очень рекомендую.
За рецепт благодарю Гаша.
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 147 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Шаг 1
Мясо индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты:
Количество порций: 6 Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал всего в блюде: 38 88 255 2024 всего в 1 порции: 13 29 85 675 всего в 100 граммах: 2 5 15 120 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию ОПИСАНИЕНачало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками. Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина. |