Курица карри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица карри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для курицы карри
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления куриного карри в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить курицу карри с овощами в мультиварке
  9. Как приготовить Бёдрышки куриные в молочном соусе “Карри”, в мультиварке
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Нежное пикантное блюдо из куриного мясо – вот что представляет собой курица карри в мультиварке. Рецепты его приготовления очень просты.

Описание приготовления:

Приготовим курицу карри в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжарьте в мультиварке лук и чеснок, затем добавьте курицу и специи. Переключите программу на «Тушение» и добавьте кокосовое молочко, кукурузу, горошек и муку. Готовьте до звукового сигнала примерно 45 минут. Курица карри подается к столу горячей, с любым гарниром или легким овощным салатом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для курицы карри

  1. Курица (филе или на кости) – 400 граммов
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Имбирь (любой)– по вкусу
  5. Приправа Карри – 1.5 чайные ложки
  6. Вода холодная – 1 граненый стакан
  7. Сметана (15%) – 2 столовые ложки
  8. Мука пшеничная – 1 чайная ложка (с горкой)
  9. Соль – по вкусу
  10. Томатная паста – 1 чайная ложка
  11. Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Курица — 600 г

Рис — 1 стакан

Карри — 1 д.л.

лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Стакан = 220 мл
Готовила в мультиварке REDMOND RMC-M90

  • 268 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления куриного карри в мультиварке

Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.

Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.

Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.

Лук пассеруем на топленом масле

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.

Лук доводим до прозрачности

Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.

Добавляем морковь

Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.

Кладем нарезанный перец

Затем режем куриное филе тонкими полосками.

Курицу режем тонко

Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.

Пережарить курицу с овощами

Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.

Загрузить в мультиварку помидоры, чеснок и зелень

Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.

Добавить в карри сливки

Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.

Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! 🙂

Рецепт карри с курицей и овощами

Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p934

Ингредиенты

  • 1 кг Бедро куриное

  • 1,5 стакана Молоко

  • 1 ст. л. Майонез

  • 2-3 зубка Чеснок

  • 1 ст. л. Мука

  • 1 ст. л. Крахмал

  • 1 ст. л. Приправа » Карри «

  • 1 ч. л. Сахар

  • по вкусу Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Молоко кокосовое  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Консервированная кукуруза  — 1 Штука (баночка)
  • Горошек зеленый  — 1 Стакан (замороженный)
  • Карри  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить курицу карри с овощами в мультиварке

Не пугайтесь, что репа в составе, с ней реально вкусно! Ну, а, если репы нет в наличии, то просто делайте без нее. Приятного аппетита! Все рецепты …

hqdefault.jpg

Как приготовить Бёдрышки куриные в молочном соусе “Карри”, в мультиварке

Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт – настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению курицы карри в мультиварке с рисом.

2e6963900f81c44194bbbe27967665ca-2021.jpg

Для начала установите программу ЖАРКА, влейте растительное масло и обжарьте куриные голени. Зажаривать не обязательно.

e6b93d51b160c07854889c3789c25aaf-2021.jpg

Очистите луковицу и нарежьте помельче. Извлеките курицу из чаши мультиварки, положите в нее нарезанный лук, всыпьте приправу карри.

170818019cf9db8f1c1d9dc7dbf4a960-2021.jpg

Помешивая лопаткой, обжарьте до румяности.

d95ff64b830ba59edfe9708961c94e65-2021.jpg

Промойте рис и всыпьте в чашу, перемешайте. Сверху выложите куриные части, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить рубленый чеснок.

27dac0d95f64810ad23168fe70ca68f9-2021.jpg

Влейте два с половиной стакана крутого кипятка. Закройте крышку мультиварки, установите программу ПЛОВ 1 час. Готовьте курицу карри с рисом в мультиварке до конца программы.

3ab6a1e765e3b09950c48b3de4fa84bc-2021.jpg

Вкусная, ароматная курица карри готова. Подают это блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

e759b4e8a0f03f40e124167b635d25a7-2021.jpg

Приятного аппетита!

848073d3285debd89604854b72e3d872-2021.jpg

Курица карри в мультиварке с рисом — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит