Винегрет со свежей капустой — сытное, малокалорийное, недорогое, необыкновенно красивое блюдо: рецепт с фото и видео

Винегрет со свежей капустой — сытное, малокалорийное, недорогое, необыкновенно красивое блюдо: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой
  7. Полезные советы
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Винегрет: 5 других рецептов
  10. Советы и рекомендации
  11. Можно украсить винегрет кружочками лимона

В винегрете наиболее часто присутствуют ингредиенты: свекла, капуста, картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль. Меняя соотношение ингредиентов, добавляя мясо, рыбу, зелень и специи, можно получать винегрет с разным вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

  • капуста свежая — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лимон (нужен сок) — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты

Свекла — 500 г

Картофель — 350 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Зеленый горошек — 200 г

Молодая капуста — 200 г

Огурец соленый — 2-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Винегрет со свежей капустой - сытное, малокалорийное, недорогое, необыкновенно красивое блюдо: рецепт с фото и видео

Количество порций:

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Винегрет со свежей капустой - сытное, малокалорийное, недорогое, необыкновенно красивое блюдо: рецепт с фото и видео

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Капусту шинкуем как можно тоньше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выжмем лимонного сока

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Режем мелко лук,морковку вареную кубиками

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку вареную также режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Лук — 30 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Кориандр — щепотка
  • Масло растит. — 20 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте.  Затем всё хорошо пожмите руками.

Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом.

Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным,  его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом  или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук, Огурцы, Свекла, Растительное масло, Соль, Сахар, Лимоны

Винегрет: 5 других рецептов

  • Классический

Рецепт винегрета классический

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Рецепт винегрета без картофеля

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Рецепт винегрета с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Рецепт винегрета с кальмарами и морской капустой

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

  • С селедкой

Рецепт винегрета с селедкой

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Советы и рекомендации

На приготовление ароматного винегрета уходит максимум 15 минут, особенно если заранее отварить необходимые ингредиенты. Затем овощи измельчаются, смешиваются и заправляются растительным маслом. Ниже представлены некоторые советы и рекомендации, которые пригодятся во время готовки:

  • Для винегрета идеально подойдет квашеная или молодая свежая капуста. Если для салата выбрана свежая капуста поздних сортов, ее необходимо хорошенько помять руками и только после отправлять в общую миску.
  • При выборе ингредиентов особое внимание стоит обратить на свёклу. Она должна быть с темно-красной мякотью, овально-шаровидной формы. Также на свёкле не должно быть признаков порчи и гнили.
  • Овощи для блюда необходимо варить с учетом временных рекомендаций: картошку – около 20 минут, морковь – 25-30 минут, а свёклу – около часа. Но лучше всего запечь в духовом шкафу.
  • Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, измельченную свёклу нужно смешать в отдельной посуде с растительным маслом.
  • Для заправки традиционно используют рафинированное и нерафинированное растительное масло. Также подойдет оливковое.
  • Очень вкусно и необычно получается со сметаной, несладким йогуртом, кефиром или майонезом.
  • Можно соус приготовить самостоятельно. Для этого смешать немного холодной водой, сахар, соль, черный перец и горчицу.

Винегрет желательно готовить в небольших количествах, так как он быстро портится и уже через пару дней теряет все свои вкусовые свойства. В завершение еще один вариант винегрета с нутом в видео-рецепте.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой — один из самых простых рецептов

Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
  • Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.

Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу — на маленькие кусочки.

Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.

Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит