Отменные бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов

Отменные бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов

Содержание
  1. ФОРШМАК
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Шаг 1
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ингредиенты:
  7. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Форшмак из трески с брынзой»
  8. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
  9. Полезные вещества в печени трески
  10. Шаг 3
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Салат «Подсолнух» с печенью трески
  16. Шаг 7
  17. Калорийность

Как приготовить Закуска из печени трески «Легендарная», пошагово, рецепт на 2607 ккал от автора Констанция. Закуска из печени трески «легендарная», с ингредиентами: треска печень, яйца куриные, картофель вареный, чеснок, укроп свежий

ФОРШМАК

scale_1200


У селедки скоропортящийся жир, поэтому просто в целях сохранения улова ее традиционно засаливают, едва достав из воды. Жирность селедки позволяет ей терять меньше влаги и храниться довольно долго, не превращаясь в соленую мумию.

От лишней соли перед приготовлением форшмака нужно избавиться. Вымочив селедку в воде, например. Или в молоке.

Следующая задача — снизить градус селедочности. Если вы пользовались молоком, то это уже кое-что. Но этого недостаточно, нужны другие сильнодействующие средства. Лук, который своей остротой оттенит селедку. Сливочное масло — идеальный смягчитель вкуса. А также яйца — с их неярким протеиновым присутствием. Яблоко с его свежестью. Можно еще добавить несколько капель яблочного уксуса, чтобы сделать кислинку яблока убедительней.

Ингредиенты

1 Филе сельди (500 г)

2 Куриное яйцо (3 шт.)

3 Белый хлеб (100 гр)

4 Одно крупное зеленое яблоко (антоновка, грэни смит или брамли))

5 Репчатый лук (1/2 головки)

6. Перец, сливочное масло, яблочный уксус – по вкусу

Приготовление
Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать с них корочку. Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Очистить и крупно нарезать лук и очищенное от кожуры яблоко. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб, щепотку перца. Можно не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом. Можно добавить сливочное масло.

ОПИСАНИЕ

Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и кулинарных историков. Печень трески — универсальна, хотите — намажьте на ржаной хлеб на завтрак, готовьте салат с рисом по знакомому с детства маминому рецепту, салаты из печени трески не стыдно подать даже на праздничный стол. Я предлагаю приготовить паштет из печени трески, который потом нужно разложить на основу. В качестве основы можно взять свежие огурцы, вареную картошку, кружки цукини, сваренные вкрутую яйца или готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

Шаг 1

Задать вопрос

Собственно, делать особо и нечего. Компоненты — по пальцам пересчитать, никаких особых приготовлений не надо. Начинаем: варим вкрутую яички, остужаем, очищаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • печень трески

    1 банка

  • чернослив

    10-12 шт.

  • яйца

    3-4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • майонез

  • соль

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Форшмак из трески с брынзой»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.51 треска (61%)
Жиры, г 15.44 подсолнечное масло (35%)
Углеводы, г 0.99 сметана (50%)
Калорийность, ккал 192.78 брынза коровья (31%)
Вода, г 44.82 треска (88%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.08 сметана (76%)
Витамин B1, мг 0.05 треска (73%)
Витамин B12, мкг 0.83 треска (92%)
Витамин B2, мг 0.07 треска (44%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.11 треска (84%)
Витамин B9, мкг 2.53 сметана (53%)
Витамин C, мг 1.45 лук репчатый (41%)
Витамин D, мкг 0.03 сметана (100%)
Витамин E, мг 2.84 подсолнечное масло (80%)
Витамин H, мкг 5.46 треска (88%)
Витамин PP, мг 1.13 треска (97%)
Алюминий, мкг 24.13 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 12.06 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.33 треска (71%)
Зола, г 0.68 треска (91%)
Йод, мкг 66.47 треска (98%)
Калий, мг 189.96 треска (86%)
Кальций, мг 155.53 брынза коровья (82%)
Кобальт, мкг 14.83 треска (97%)
Крахмал, г 0.00 лук репчатый (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 16.45 треска (88%)
Марганец, мкг 52.97 треска (72%)
Медь, мкг 80.75 треска (89%)
Молибден, мкг 2.73 треска (70%)
Моно- и дисахариды, г 0.48 лук репчатый (100%)
Натрий, мг 408.44 брынза коровья (92%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.04 треска (100%)
Никель, мкг 4.52 треска (96%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.01 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 0.18 лук репчатый (100%)
Рубидий, мкг 28.72 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.04 сметана (100%)
Сера, мг 100.46 треска (96%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 208.48 треска (48%)
Фтор, мкг 342.01 треска (98%)
Хлор, мг 90.96 треска (87%)
Холестерин, мг 19.30 треска (100%)
Холин, мг 19.95 сметана (100%)
Хром, мкг 26.66 треска (99%)
Цинк, мкг 582.26 треска (84%)
Гликемический индекс, 1.20 лук репчатый (100%)

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

zen.yandex.ru

Советская кухня полна лаконичных сочетаний, она кухня бедности, а не богатства. Даже в самых ресторанных проявлениях «Книги о вкусной и здоровой пище». Одна из самых выразительных вещей — салат из печени трески.
Ингредиенты

1 Печень трески консервированная (200 г, масло слить без сожаления)

2 Яйца, сваренные вкрутую (6 шт.)

3 Репчатый лук (1 головка среднего размера)

4 Зеленый лук (30 г)

5 Соль, перец и все остальное (по вкусу)

Приготовление
Зеленый и репчатый лук надо мелко нарубить, яйца нарубить крупно, а треску просто размешать вместе со всем этим вместе ложкой или вилкой: тресковая печень такая нежная, что не нуждается в нарезке. Готовый салат приправить солью и перцем.

Это одна из лучших водочных закусок, сбалансированная по сладкой жирности и белковой уверенности, с легкой элегантной остринкой лука.

Полезные вещества в печени трески

Во-первых, она содержит большое количество рыбьего жира, а это полезные жирные кислоты Омега-3, которые помогают усваиваться витаминам, которые нужны для поддержания иммунитета, для бодрости и хорошего настроения. Полезные полиненасыщенные жиры помогают выводить из организма плохой холестерин, тем самым улучшая эластичность сосудов и работу сердечно-сосудистой системы. Также жирные кислоты нужны для здоровья суставов. Печень трески содержит до 65% рыбьего жира.

3 закуски из рыбы: форшмак, "Мимоза" и салат из печени трески по рецептам знаменитого повара | 7я.ру | Яндекс Дзен

Кроме того, печень трески считается одним из самых лучших источников витамина D. Солнца сейчас мало, дни все короче, а облака затягивают небо все чаще, поэтому жители средней полосы России, а особенно севера, испытывают дефицит этого витамина в зимний период. Врачи рекомендуют пить препараты, содержащие витамин, и вводить в рацион как можно больше продуктов, богатых солнечным витамином. А это в первую очередь печень трески, также яичные желтки и другие продукты. 

Третий важный компонент в тресковой печени — витамин А, который нужен для поддержания красоты кожи, волос, ногтей, устранения сухости и ломкости.

Наконец, печень трески содержит большое количество минеральных элементов: натрия, калия, кобальта, магния, железа, кальция, фтора, фосфора, серы. Очень богата йодом, дневную норму этого элемента можно получить из 45 граммов продукта.

Важно! Печень трески — продукт крайне жирный. И калорийный. В 100 г ее содержится 613 килокалорий. И 60% жира. Поэтому ее нужно употреблять очень маленькими порциями, 40-50 граммов. Желательно с хлебом, с рисом или с другими нежирными продуктами.

Если у вас есть нарушения работы печени и желудочно-кишечного тракта, то от печени трески лучше отказаться  организму будет слишком сложно переработать столь жирный продукт.

3 закуски из рыбы: форшмак, "Мимоза" и салат из печени трески по рецептам знаменитого повара | 7я.ру | Яндекс Дзен

Шаг 3

Задать вопрос

Мелко рубим яички.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Горчица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 4

Задать вопрос

Мелко крошим лук.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 5

Задать вопрос

Открываем банку печени. Вот здесь внимание! Это проблема — покупайте печень трески известных марок, опробованную. Она должна быть вкусной, иначе все насмарку — уже ничего не захочется. Печень вкусная, баночка заполнена как положено, масла немного.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!

Отменные бутерброды с печенью трески - 9 лучших рецептов

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Шаг 7

Задать вопрос

Закуска готова. Она, конечно, не для всех по вкусу, но любители ценят. Много не съешь — очень сытная, ароматная. Поднимает настроение. Попробуйте, кто такого не пробовал. Приятного аппетита.

empty.gif
empty.gif

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Печень трески 4,2 65,7 1,2 612
Хлеб От 6,5 до 7,9 От 1,2 до 2,9 От 34,2 – 60 От 100 – 300
Яйца 12,7 10,9 0,7 127
Помидоры 1.1 0,2 3,7 20
Авокадо 2,0 20 6,0 212
Творог

домашний

17,6 6,4 11,3 166
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Красная икра 36,1 13,8 0 251
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит