Суп с индейкой и булгуром — рецепт с фото пошагово

Суп с индейкой и булгуром — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
  3. Классический турецкий суп с булгуром
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Нам понадобится:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0

Суп с булгуром – наваристое и сытное блюдо с восточным ароматом. Крупу булгур можно добавлять в овощные и мясные супы, сочетать со множеством продуктов. Рецептов супов – большое количество, и каждый с лёгкостью найдет «свой».

Ингредиенты

Булгур – 100 г

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Бульон овощной — 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>

Суп вкусный как и сам по себе —>

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Обратите внимание на размер нарезки моркови. Чуть ниже рассказал, почему так лучше.Обратите внимание на размер нарезки моркови. Чуть ниже рассказал, почему так лучше.

Обратите внимание на размер нарезки моркови. Чуть ниже рассказал, почему так лучше.

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Классический турецкий суп с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

ОПИСАНИЕ

Киш — это прекрасный аналог хорошо знакомых нам пирогов. Начинка для него может быть любой, используйте все, что есть у вас под рукой, к примеру семгу или шпинат. Вместо чеддера подойдет маасдам, а также голландский и пошехонский сыры. Когда будете формовать тесто, убедитесь, что угол по толщине получается таким же, как и весь остальной корж. Иначе основа пропечется неравномерно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
холодное сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

140 г
ледяная вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

90 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ст. л.

Для начинки

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
чеддер

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

узнать больше

200 г
индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

450 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

10 шт.

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Вешенки  — 5-6 Штук
  • Булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 3-5

Суп с индейкой и булгуром — рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с индейкой и булгуром необходимо подготовить следующие ингредиенты.

57df343e02c24a8e341f6a08558279c5-2021.jpg

Булгур залить холодной водой и оставить на 10 минут.

5343671cd44b6bb48f6f455219b7aab5-2021.jpg

Лук и сельдерей мелко нарезать. Одну морковь нарезать кружочками.

fa6a5f4a37e5d3c1f114074a1953ac30-2021.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить овощи.

cb8147f06a16ef9ea1fa9881c2e80aca-2021.jpg

Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.

a5fd95010b5f5cad5840520cae95080e-2021.jpg

В кастрюлю добавить индейку, зеленый горошек, 500 мл овощного бульона или воды, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

8b4f95d4ca87504444191d0ab359a0c4-2021.jpg

Оставшуюся морковь нарезать небольшими кубиками.

ada2ab5d7fd0b77566f7546dcd43cbd1-2021.jpg

В кастрюлю добавить морковь и булгур, предварительно слив воду.

ad5b2b58796bbd991a965e9d5684dec3-2021.jpg

Влить 1л овощного бульона, довести до кипения и варить 10 минут.

17fae0828a4bd0beff576be9639d2524-2021.jpg

Суп с индейкой и булгуром готов. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

4fffef6291f8ab1109edcdca404f6f03-2021.jpg

4a247c7d6021441c8bd4d327bf00d422-2021.jpg

Суп с индейкой и булгуром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит