Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Фото блюда
  4. Зеленая капуста и грибы
  5. Жареные грибы с картофелем и брокколи
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Жареная капуста с грибами»:
  8. Ингредиенты:
  9. Важные дополнения к рецепту

Грибы могут полноценно заменить мясо. Потому они отлично сочетаются с овощами — «компаньонами» мяса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
77.1 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Грибы вареные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Получается около 2 порций

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото блюда

Вкусная жареная капуста с грибами на сковороде
Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Обед, идеальное время для того, чтобы перекусить на работе или полноценно пообедать в домашней обстановке. Вкусная жареная капуста с грибами на сковороде, подойдет для подачи на стол в качестве второго блюда или гарнира к мясу. Получается очень вкусной и сытной.

Аватар пользователя 2006

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Зеленая капуста и грибы

Прекрасное сочетание ингредиентов, которые умело сочетаются с капустой и грибами

Капуста – настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Недорого и очень питательно.

Прекрасное сочетание ингредиентов, которые умело сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (вы можете использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительным бонусом в этом пикантном блюде являются грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.

Капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.

Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:

Кол-во: 6 порций

  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная кубиками,
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта грибов ( шиитаке , если возможно)
  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению капусты с грибами:

  1. В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
    Снимите с огня и снимите крышку.
  2. Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
  3. Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
  4. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
  5. Уменьшите огонь и приправьте по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 80 минут

Грибы колпачки немного отварить.

Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.

Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.

Готовые грибы с овощами посыпа…

теги: горячее второе

Жареные вареники с капустой и грибами

Постные щи из свежей капусты с грибами

Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жареная капуста с грибами»:

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Шинкуем капусту

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче — пополам

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Нарезаем лук кубиком около 5 мм

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Добавляем томатную пасту

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий — кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная капуста с грибами

Рецепт: Жареная капуста с грибами

У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте — хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее «Жареная капуста» — она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы опята  — 200 Грамм (можно заменить другими)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — 1-2 Щепоток (соль, перец, любимые травы)
  • Свежая зелень  — 5 Щепоток

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Капуста жареная с грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы подойдут любые. Если у вас шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить. Достаточно промыть, нарезать и сразу можно жарить.
  • Если будете использовать специи, не переборщите, они могут перебить аромат грибов.
  • Если капуста будет подгорать, в процессе обжарки добавьте немного горячей воды.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит