Грибы могут полноценно заменить мясо. Потому они отлично сочетаются с овощами — «компаньонами» мяса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 77.1 г | углеводы 118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.5 г |
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Грибы вареные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Получается около 2 порций
- 61 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Обед, идеальное время для того, чтобы перекусить на работе или полноценно пообедать в домашней обстановке. Вкусная жареная капуста с грибами на сковороде, подойдет для подачи на стол в качестве второго блюда или гарнира к мясу. Получается очень вкусной и сытной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Зеленая капуста и грибы
Капуста – настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Недорого и очень питательно.
Прекрасное сочетание ингредиентов, которые умело сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (вы можете использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительным бонусом в этом пикантном блюде являются грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:
Кол-во: 6 порций
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная кубиками,
- 1 чашка овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/2 фунта грибов ( шиитаке , если возможно)
- 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакан холодной воды
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению капусты с грибами:
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
Снимите с огня и снимите крышку. - Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшите огонь и приправьте по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Жареные грибы с картофелем и брокколи
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 80 минут
Грибы колпачки немного отварить.
Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.
Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.
Готовые грибы с овощами посыпа…
теги: горячее второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Жареная капуста с грибами»:
Шинкуем капусту
Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче — пополам
Нарезаем лук кубиком около 5 мм
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле
Добавляем томатную пасту
Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая
Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне
Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут
Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий — кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная капуста с грибами
У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте — хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее «Жареная капуста» — она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Грибы опята — 200 Грамм (можно заменить другими)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Специи — 1-2 Щепоток (соль, перец, любимые травы)
- Свежая зелень — 5 Щепоток
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Капуста жареная с грибами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Грибы подойдут любые. Если у вас шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить. Достаточно промыть, нарезать и сразу можно жарить.
- Если будете использовать специи, не переборщите, они могут перебить аромат грибов.
- Если капуста будет подгорать, в процессе обжарки добавьте немного горячей воды.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук