Спагетти с сыром и томатами черри — очень простой рецепт для быстрого приготовления, если вы куда-то торопитесь и голодны. Бывают ситуации, что дома \шаром покати\ или…
Паста с запечённой фетой и черри
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.
Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Описание приготовления:
Спагетти с помидорами черри — с одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, невероятно вкусное блюдо, без лишних изысков. Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим, если использовать спагетти правильных сортов. Они должны быть твердых сортов пшеницы. Надеюсь, рецепт спагетти с помидорами черри вам понравится. Желаю удачного приготовления!
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 6.94 г
Жиры: 14.59 г
Углеводы: 22.97 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).
Шаг 2
Томаты черри разделите на половинки.Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
Откинутые спагетти и мелко порубленую петрушку подмешайте к помидорам, посыпьте тертым сыром.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
360 ккал
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
46 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,3 %, витамином C — 14,3 %, витамином K — 58,2 %, хлором — 46,9 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 38,1 %, медью — 13,3 %, селеном — 23,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- сыр сиртаки
- Каша рисовая на молоке
- Спагетти балагнезе
- грибы жареные со сметаной
- Бологнезе сухой
- Витамины
- формула баланса плюс
- хлопья несквик с шоколадом
- творог простоквашино2%
- Самосы
- Хлеб Бурже
- курица запеченая
- Колбаса Амняшка
- Кефир 1,6%
- Борщ со свекольной ботвой овощной
- Хлебцы гречневые Dr.Korner
- перловка
- грибы
- Яичница
- Яблочно-банановый смузи
- Сыр Oltermanni, Valio, 9%
- Сыр Oltermanni, Valio, 9%
- котлета из индюшки паровая
- суп картофельный с горохом
- Пахлава
- Творог «Простоквашино» 2,0%
- кофе
- свекольник со сметаной
- салат полезный с пекинской капустой
- хлеб уральский новый
- Салат из морской капусты с сельдью
- йогурт 4%
- Творог мягкий обезжиренный Савушкин продукт
- Сырники
- Зефир со вкусом Капучино Линии легкости
- фрикадельки замороженные
- Аджика домашняя
- Творожный продукт «Даниссимо» (Ванильный с хрустящими шариками)
- оливье
- Зерновик
- мойва жареная
- Зеленый сок
- корн
- Жульен с курицей и грибами (колоризатор)
- творог «вкуснотеево» 0,5%
- камбала
- икра из баклажанов
- Чечевичный томатный суп с картофелем и перцем
- Кукуруза вареная
- Зеленый чай с имбирем и корицей
- Пицца с колбасой и грибами (колоризатор)
- курица в панировке
- Форель слабосоленая
- рахат лукум Радуга
- Чай зеленый с медом
- Запеканка творожная с курагой
- Творог домик в деревне 0,2%
- Зеленый чай с имбирем и корицей
- зеленый чай (сухой)
- икра баклажан кобзон
- рыбная котлета Рижская
- Кальцемин
- Телапия в сливочном соусе (ташир)
- салат Рыжик
- Картофель запеченый в аэрогриле
- Сыр адыгейский
- зеленый чай
- грибной суп-пюре
- Мороженое Карнетто карамель
- altapharma MULTIVITAMIN
- компливит
- Запеканка творожная
- Уксус рисовый МИАТА
- щи с тушенкой и фасолью
- Соевый соус СЭНСОЙ для суши
- овсяные хлопья haferflocken
- Творог Высоко Высоко 0%
- каша из хлопьев haferflocken
- Треска, запеченая с сыром и картофелем
- чудо молоко ваниль
- Салат с грушей и зеленью
- Мороженое в ваф.рожке «Усадьба»
- Рыбий жир Мирролла (3 капсулы = 1,11 г)
- Суп с фасолью
- фарш с рисом курицой и свининой
- суп гречневый с фрикадельками
- каша овсяные отруби на молоке
- Багет с лососем
- Хлеб Здоровье
- Капустный пирог
- Хлеб Гановский
- горох консервы
- Овсяные печенья классические
- котлета
- Лосось, атлантический ,сырой
- Нектарин
- соус с васаби
- хрен васаби консерированый
- Оладушки из творога и сыра
- рис довгозернистий-Август
Как приготовить
Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью
, калорийность 128,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью, рецепт, калории, нутриенты
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Состав
Молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, регулятор кислотности Е577.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам не удалось найти сладкие помидоры, просто добавьте в горячий соус 0.5 ч.л. сахарного песка.
- Вместо спагетти можно брать абсолютно любой вид пасты, который вы больше любите.
- Помните, что паста еще слегка «дойдет» до готовности в горячем сырно-томатном соусе. Корректируйте время варки пасты, чтобы она в итоге не «переварилась».
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами
Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:
- Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
- Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
- Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.
Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )