Паста с сыром фета – Классический рецепт с фото

Паста с сыром фета – Классический рецепт с фото

Содержание
  1. Паста с запечённой фетой и черри
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Оцените рецепт
  10. Состав
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Спагетти с сыром и томатами черри — очень простой рецепт для быстрого приготовления, если вы куда-то торопитесь и голодны. Бывают ситуации, что дома \шаром покати\ или…

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Описание приготовления:

Спагетти с помидорами черри — с одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, невероятно вкусное блюдо, без лишних изысков. Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим, если использовать спагетти правильных сортов. Они должны быть твердых сортов пшеницы. Надеюсь, рецепт спагетти с помидорами черри вам понравится. Желаю удачного приготовления!

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 6.94 г

Жиры: 14.59 г

Углеводы: 22.97 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим спагетти

Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).

Шаг 2

Режем черри и чеснок

Томаты черри разделите на половинки.Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Обжариваем томаты черри

Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.

Шаг 4

Нарезаем петрушку

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Спагетти с помидорами-черри готовы

Откинутые спагетти и мелко порубленую петрушку подмешайте к помидорам, посыпьте тертым сыром.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

360 ккал

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

46 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью

богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,3 %, витамином C — 14,3 %, витамином K — 58,2 %, хлором — 46,9 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 38,1 %, медью — 13,3 %, селеном — 23,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • сыр сиртаки
  • Каша рисовая на молоке
  • Спагетти балагнезе
  • грибы жареные со сметаной
  • Бологнезе сухой
  • Витамины
  • формула баланса плюс
  • хлопья несквик с шоколадом
  • творог простоквашино2%
  • Самосы
  • Хлеб Бурже
  • курица запеченая
  • Колбаса Амняшка
  • Кефир 1,6%
  • Борщ со свекольной ботвой овощной
  • Хлебцы гречневые Dr.Korner
  • перловка
  • грибы
  • Яичница
  • Яблочно-банановый смузи
  • Сыр Oltermanni, Valio, 9%
  • Сыр Oltermanni, Valio, 9%
  • котлета из индюшки паровая
  • суп картофельный с горохом
  • Пахлава
  • Творог «Простоквашино» 2,0%
  • кофе
  • свекольник со сметаной
  • салат полезный с пекинской капустой
  • хлеб уральский новый
  • Салат из морской капусты с сельдью
  • йогурт 4%
  • Творог мягкий обезжиренный Савушкин продукт
  • Сырники
  • Зефир со вкусом Капучино Линии легкости
  • фрикадельки замороженные
  • Аджика домашняя
  • Творожный продукт «Даниссимо» (Ванильный с хрустящими шариками)
  • оливье
  • Зерновик
  • мойва жареная
  • Зеленый сок
  • корн
  • Жульен с курицей и грибами (колоризатор)
  • творог «вкуснотеево» 0,5%
  • камбала
  • икра из баклажанов
  • Чечевичный томатный суп с картофелем и перцем
  • Кукуруза вареная
  • Зеленый чай с имбирем и корицей
  • Пицца с колбасой и грибами (колоризатор)
  • курица в панировке
  • Форель слабосоленая
  • рахат лукум Радуга
  • Чай зеленый с медом
  • Запеканка творожная с курагой
  • Творог домик в деревне 0,2%
  • Зеленый чай с имбирем и корицей
  • зеленый чай (сухой)
  • икра баклажан кобзон
  • рыбная котлета Рижская
  • Кальцемин
  • Телапия в сливочном соусе (ташир)
  • салат Рыжик
  • Картофель запеченый в аэрогриле
  • Сыр адыгейский
  • зеленый чай
  • грибной суп-пюре
  • Мороженое Карнетто карамель
  • altapharma MULTIVITAMIN
  • компливит
  • Запеканка творожная
  • Уксус рисовый МИАТА
  • щи с тушенкой и фасолью
  • Соевый соус СЭНСОЙ для суши
  • овсяные хлопья haferflocken
  • Творог Высоко Высоко 0%
  • каша из хлопьев haferflocken
  • Треска, запеченая с сыром и картофелем
  • чудо молоко ваниль
  • Салат с грушей и зеленью
  • Мороженое в ваф.рожке «Усадьба»
  • Рыбий жир Мирролла (3 капсулы = 1,11 г)
  • Суп с фасолью
  • фарш с рисом курицой и свининой
  • суп гречневый с фрикадельками
  • каша овсяные отруби на молоке
  • Багет с лососем
  • Хлеб Здоровье
  • Капустный пирог
  • Хлеб Гановский
  • горох консервы
  • Овсяные печенья классические
  • котлета
  • Лосось, атлантический ,сырой
  • Нектарин
  • соус с васаби
  • хрен васаби консерированый
  • Оладушки из творога и сыра
  • рис довгозернистий-Август

Метки:

Как приготовить

Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью

, калорийность 128,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Паста с сыром Сиртаки, помидором и зеленью, рецепт, калории, нутриенты

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Состав

Молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, регулятор кислотности Е577.

Важные дополнения к рецепту

  • Если вам не удалось найти сладкие помидоры, просто добавьте в горячий соус 0.5 ч.л. сахарного песка.
  • Вместо спагетти можно брать абсолютно любой вид пасты, который вы больше любите.
  • Помните, что паста еще слегка «дойдет» до готовности в горячем сырно-томатном соусе. Корректируйте время варки пасты, чтобы она в итоге не «переварилась».

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Паста с сыром фета – Классический рецепт с фото

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит