Хачапури с брынзой и творогом — рецепт с фото пошагово

Хачапури с брынзой и творогом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
  3. Полезная информация
  4. Похожие рецепты
  5. Пирог с брынзой "Баница"
  6. Комментарии к рецепту
  7. Продукты для блюда:
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Продукты для блюда:
  12. Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Ингредиенты для рецепта. Пошаговый рецепт. Хачапури в форме лодочки. Закрытые хачапури.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Мука — 200-220 г

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Творог 9% — 70 г

Брынза — 70 г

Масло сливочное — 40 г

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке

scale_1200

Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

420 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

Похожие рецепты

Как есть хачапури по-аджарскиКак есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью

Пирог с брынзой «Баница»

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 35 минут

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить кефир, яйца и соду

Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе….

теги: выпечка

Пирог с брынзой

Комментарии к рецепту

589e17aa20dee3f6120bb2a61ecd57c2.webp

Спасибо,всем понравилось

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Хачапури с брынзой и творогом — рецепт с фото пошагово

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Хачапури с брынзой и творогом — рецепт с фото пошагово

Каридопита

Рекомендуем

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.

Продукты для блюда:

  • Брынза – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

  1. Сначала следует “разбудить” дрожжи. Для этого понадобится треть стакана мацони (не холодного, а комнатной температуры или слегка теплого), сюда же добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложек муки. Все хорошо перемешать до однородного состояния и оставить подходить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать, после чего все вместе перемешать. Рецепт фарша можно менять в зависимости от личных предпочтений.
  3. Как только дрожжи поднимутся до края стакана, перелить их в тазик, сюда же добавить оставшиеся ингредиенты для теста — мацони, яйца, соль и растительное масло. Муку предварительно следует просеять и добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить тесто на минут 15-20 в теплом месте, чтобы оно как следует подошло.
  4. На посыпанном мукой столе разделить тесто на порционные куски, из которых следует раскатать лепешки. Диаметр лепешек не должен быть меньше стандартного размера тарелки (больше допустимо).

Далее возможны два варианта выкладки начинки и придания формы хачапури.

хачапури

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хачапури с брынзой и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

290340214949122cb199e28a5dae2ccd-2021.jpg

В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль, перемешать. Если вы достали кефир из холодильника и нет времени ждать, пока он постоит и нагреется, то его можно слегка подогреть в ковшике.

63e529307de7076c68bd34c69646a770-2021.jpg

Добавить следом просеянную муку, перемешать лопаткой.

84822d4201b9e865b3e3ce6884e5d291-2021.jpg

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставить его на 30 минут, накрыв салфеткой.

ab075487e114ee838fb8eaf1bdb434a4-2021.jpg

Для начинки смешать творог и брынзу. Возможно, понадобится добавить немного соли, а также по желанию можно добавить любые сухие травы.

25544d0b8a127fdebbd9f6063c824ed1-2021.jpg

Спустя время тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.

9d0cc96348abe6d9a97744c0ef8bc440-2021.jpg

Края лепёшки собрать в узелок.

277cfd1fb30d274339757fb8c137c639-2021.jpg

Перевернуть лепёшку швом вниз, немного приплюснуть и снова раскатать скалкой. У меня диаметр лепёшки — около 20 см. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.

fd5c29056a3dc617b712d0fec59209d5-2021.jpg

Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку и жарить 2 минуты.

5b731c80788d861cb931686a17694a42-2021.jpg

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и также обжарить.

c47b8d1a2177d16699eea6cd69612cd6-2021.jpg

Горячие лепёшки хачапури с брынзой и творогом сразу смазывать сливочным маслом.

ed7d71a98880a9b79ddcb4cd667a590a-2021.jpg

Незамедлительно подать хачапури к столу.

07fcaeb932b01bc023fae1e47aab365f-2021.jpg

Приятного аппетита!

Хачапури с брынзой и творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Продукты для блюда:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Творог зернистый – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (мацони) – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит