Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!
Описание приготовления:
Довольно бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Готовить её можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис я чаще использую круглозернистый, но приготовить можно с любым, какой есть под рукой. Думаю, вам уже интересно посмотреть, как приготовить рисовую кашу с курицей.
Нам понадобится (на 6-7 порций):
- Куриные бедра – три штуки
- Лук репчатый – 300 граммов
- Морковь – 300 граммов
- Рис – 300-350 граммов
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Кипяток – 1 литр (может, чуть больше)
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
25 мл Масло растительное
-
300 гр Куриная грудка
-
1 ст. Рис
-
3 ст. Вода кипяченая
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Из курицы есть много рецептов. Из нее готовят супы, вторые блюда, закуски. Хочу рассказать о каше рисовой с курицей. Нравится мне этот кулинарный рецепт, потому что это второе блюдо готовится легко, это здоровое питание.
Давайте нарежем курицу мелкими кусочками. Натрем на терке морковь. Лук порежем мелко. Слегка обжарив овощи на масле, добавляем к ним и нашу курочку. Все компоненты слегка обжаривается. Помните, что тут нужен только средний огонек.
Возьмем чеснок, каждую дольку разделим на четыре части. Теперь давайте переложим получившуюся массу в кастрюлю, и зальем ее 4 стаканами кипятка. Сразу же включаем сильный огонь. Когда все это закипит, засыпаем туда рис. Желательно не перемешивать массу. Все должно буквально тлеть на маленьком огоньке. Когда же мы увидим, что рис немного разбух, тогда и можно будет перемешать массу. Потом добавляем сюда чесночок, перец, лавровый лист и соль. Под крышкой это дозревает. Настаивается и – к столу!
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,37 г | 3,20 г | 19,68 г | 121 ккал |
Рис на говяжьем бульоне станет выручалочкой в те моменты, когда нужно приготовить быстрый, сытный и вкусный гарнир. Блюдо получается питательным за счет насыщенного бульона и сливок, а вкусовые нотки риса раскрывают специи – паприка, барбарис и чеснок, сушеная зира. Готовится рис просто, а главное – невероятно быстро! А о том, как приготовить жареный рис на бульоне из курицы, вы узнаете здесь.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рисовая каша с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.
Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону на 30-40 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.
Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша с курицей:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рисовая каша с курицей в казане
Рисовая каша с курицей в казане – это один из многих вариантов приготовления плова. Жирное мясо барана, сдобренное курдючным салом, выдержит не каждый желудок, заменим его более лёгким – куриным. Для термической обработки воспользуйтесь посудой с толстыми стенками (казан, утятница, котелок, сковорода).
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыплёнок (около 1-1,3 кг);
- 2 луковицы;
- 4 средних морковки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана длиннозёрного пропаренного риса;
- щепотка сушеных цельных ягод барбариса;
- щепотка зиры;
- щепотка смеси перцев;
- щепотка шафрана;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом, острым ножом для мяса разделайте тушку цыплёнка на порционные куски, промойте их водой;
2. Очистите овощи, для луковиц предпочтительна тонкая нарезка по 1/2 или 1/4 кольца. Морковки порежьте длинной косой соломкой или потрите на шинковке для корейской моркови;
3. Поставьте казан на плиту, когда ёмкость нагреется, влейте растительное масло и прокалите;
4. Закладывайте в казан разделанного цыплёнка, обжарьте мясо со всех сторон около 5-7 минут и закладывайте лук, через 5 минут морковную соломку. Обжаривайте всё 10 минут. Залейте кипящей водой, так чтобы полностью покрыть мясо и овощи (+1-1,5 см сверху). Добавьте все специи (шафран, смесь перцев, зиру), столовую ложку соли и ягоды барбариса. Дать покипеть 5 минут;
5. В кипящую пряную смесь засыпьте рис, разровняйте по поверхности, при необходимости долейте воды, так чтобы злак был покрыт ей сверху на пару сантиметров. Дайте покипеть 15-20 минут без крышки;
6. Накройте казан крышкой и оставьте на плите на полчаса, пока не испариться вся жидкость.
Рисовая каша с курицей, благодаря душистым приправам, будет очень ароматной и рассыпчатой. Такое кушанье станет украшением любого стола, подавайте, выложив на общее блюдо, украсив зеленью кинзы, петрушки и дольками свежих томатов.
Что вам понадобится
Белый рис с приправами
- Мерные стаканы и ложки
- Кастрюля объемом 2 л с крышкой
- Ложка
- Вилка
- Щипцы (по желанию)
Ароматный коричневый рис
- Мерные стаканы и ложки
- Кастрюля с крышкой
- Вилка
- Ложка