Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость. Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке
Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт
Закусочные остренькие шампиньоны целиком. Это нечто потрясающее!
Готовы попробовать восхитительно вкусную закуску из грибов в ароматном соусе? Они бесподобны и в горячем виде и охлажденные!
Закуска, которую нужно делать сразу много. Потому что съедается она молниеносно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Давайте готовить! На разогретой сковороде обжарьте мелко нарубленный чеснок с сушеными перчиками чили. Используем перец целиком, острым он не будет, но даст свой аромат.
Перчик кладите по вкусу, можно и без него.
Шампиньоны для этого рецепта выбирайте маленькие, что называется «на один укус».
Они должны быть все как на подбор, тогда они равномерно все приготовятся.
Если вдруг маленьких не найдется, то придется грибочки разрезать на 2 или 4 части, будет так же вкусно, но такого интересного вида блюда уже не получится.
Грибы хорошенько промываем, делаем свежий срез ножки.
Когда чеснок с перчиком хорошо прогрелись и отдали свои ароматы, выкладываем на сковороду шампиньоны.
Сразу же вливаем соевый соус, а также бальзамический или другой уксус, кладем сахар, тимьян и черный молотый перец.
Перемешиваем, чтобы соусы и специи хорошо распределились.
Жарим на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы грибочки и приправы равномерно обволакивались соусом и не прижаривались.
Обжариваем 10-15 минут. Нам нужно, чтобы лишняя влага выпарилась. Поэтому крышкой не накрываем.
Когда вся лишняя жидкость уйдет, грибочки уменьшаться в размере и начнут карамелизироваться в густом соевом соусе, а сахар который мы положили, придаст им глянцевый блеск.
Долгой готовки шампиньоны не требуют. Нам важно, чтобы они не пережарились и остались внутри сочными.
Вынимаем наши грибочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Умопомрачительно вкусно! Приготовьте, попробуйте обязательно. Особенно кто любит грибочки.
Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.9 г |
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
Вкусный овощной шашлык из шампиньонов для вашего пикника. Для яркого вкуса грибы достаточно подержать в маринаде 15 минут. Маринад можно выбрать любой по своему вкусу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте ножки и переложите грибы в миску.
- Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.
- Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.
- Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и поместите их на мангал. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе поливайте их маринадом.
- Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания нужно выбирать только свежие грибы. Шапки и ножки у них должны быть упругими, не иметь повреждений и тёмных пятен. Внимательно смотрите, чтобы кожица имела белый или слегка бежевый, однородный оттенок. У молодых свежих грибов книжечка отличается нежно-розовым цветом, если они срезаны давно, либо уже «постарели», пластинки будут коричневыми.
Важно! Существует отдельный вид — королевский шампиньон. Кожица на его шапке имеет тёмно-коричневый цвет, как у боровика.
Для запекания целиком выбирайте грибы одинакового размера с шапками около 3 см в диаметре. В этом случае они приготовятся равномерно за одинаковый промежуток времени. Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть, почистить ножки, удалить юбки. При желании можно счистить кожицу с шапок, но это не обязательно.
Описание приготовления:
Для тех, кто не знает, шампиньоны — грибы, которые безопасно есть сырыми, а благодаря соевому соусу они получаются скорее даже солеными или маринованными. Вкус термически необработанных шампиньонов совершено особенный! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соевом соусе. Главное для этого рецепта — хорошие шампиньоны. Выбирайте грибы свежие, белые, не мятые, твёрдые и без видимых повреждений. По желанию к шампиньонам можно добавить мелко порубленный укроп.
Сметанный маринад
Вместо сметаны можно брать жирные сливки, но первый вариант значительно бюджетнее.
- В глубокую миску положить подготовленные (чистые, с обрезанными ножками) шампиньоны.
- В отдельной посуде смешать 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, добавить ½ ч. л. соли и щепотку черного перца, хорошо перемешать.
- Вымыть пучок петрушки, обрезать стебли, мелко нашинковать листья. Высыпать зелень в миску с шампиньонами. Залить заправкой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Грибы, запеченные в беконе
Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 9 шт.;
- перец;
- бекон – 9 ломтиков;
- соль;
- сыр – 60 г;
- листья салата;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Очистить шампиньоны, затем тщательно промыть. Достать ножки.
- Каждую шляпку посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом. Застелить противень пергаментной бумагой. Расположить грибы, каждый обернуть беконом.
- Натереть сыр и насыпать в центр каждого шампиньона. Чтобы бекон хорошо держался и не развалился в процессе тушения, следует скрепить его зубочисткой.
- Отправить в духовую печку. Режим 180°С. Готовить 13 минут. Достать, удалить зубочистки и подавать в теплом виде.
С сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке невероятно хороши в качестве горячего. Желательно выбирать экземпляры покрупнее – грибы будут более хрустящими.
Ингредиенты
Понадобятся:
- крупные шампиньоны – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр (например, Голландский) – 130 г;
- ветчина – 100 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- прованские травы.
Приготовление
- Удалить ножки, очистить полость шляпки.
- Приготовить начинку: ножки, сердцевинки, лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
- Добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный бекон.
- Белый хлеб измельчить блендером, смешать с начинкой.
- Всыпать прованские травы.
- Шляпки грибов, наполненные начинкой, обильно посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180°С.
Закуска из шампиньонов с сыром подается теплой.
Еще в старину грибы готовили в печи со сметаной – даже наши предки знали, что это очень хорошее сочетание.
Ингредиенты
Понадобятся:
— шампиньоны – 500 г;
— жирная сметана – 150 г;
— петрушка – 2 веточки;
— специи по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны обвалять в специях и соли.
- Соединить со сметаной.
- Рядами уложить в посуду, запекать 25 минут.
- Украсить рубленной петрушкой.
С соевым соусом
Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.
Ингредиенты
Понадобятся:
- шампиньоны – 500 г;
- соус (желаемое количество).
Приготовление
- Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
- Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
- Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.
Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Когда необходимо приготовить гарнир для мясных и рыбных блюд, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на мангале в фольге.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
- Лист фольги смажьте оливковым маслом.
- На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.
- Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.
- Готовьте шампиньоны 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.