Как правильно готовить итальянский омлет? ТОП-7 рецептов фриттаты: с ветчиной, морепродуктами, грибами и сыром, оригинальные варианты приготовления с макаронами и картофелем.
Описание приготовления:
Шикарная яичница станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда или ужина. По желанию вы можете добавить разные овощи, другие мясные деликатесы, сыры и т.д. Отличным дополнением к яичнице будут тосты и чашечка кофе.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382 ккал | белки 64.3 г | жиры 89.5 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 7.8 г |
936 альбомов
1 видео
Добавить в альбом
обновлён 21 день назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён 23 дня назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён 26 дней назад
Показать все 936 альбомов
ОПИСАНИЕ
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!
Ингредиенты
4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Омлет по-итальянски
Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.
Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью — его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Свежий базелик — 1 Щепотка;
- Соль/перец — По вкусу;
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек.
Как приготовить:
Нарезаем половину болгарского перца.
Нарезаем лук.
Натираем пармезан, примерно пол чашки.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.
Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).
Все хорошо взбиваем венчиком.
По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.
Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.
Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.
Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.
Ингредиенты:
- Вяленое мясо — 150 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Лук — 80 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Помидоры черри — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр и ветчину порубить мелкими кубиками. Зелень(укроп или петрушку) нарезать мелко. Два яйца смешать со столовой ложкой майонеза, солью и перцем и тщательно перемешать в миксере. На широкой сковороде получившуюся яичную смесь раскатываем тонко и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой. С двух яиц должно получится три тонких блинчика. Снимаем горячий блинчик со сковороды, посыпаем ветчину тонким слоем, потом сверху — сыром. Скатываем блинчик в рулет и режем на ломтики. Выжимаем на получившуюся порцию рулетиков дольку лимона, посыпаем зеленью.
По желанию можно добавить к этому блюду картофель фри, как это обычно делаю я, чтобы завтрак был достаточно сытным. Режем тонкими ломтиками картофель и во фритюре доводим его до золотистого цвета.
Готовую яичницу и картошку фри подаем на тарелке, украшенной нарезкой из лимона и овощей, немного болгарского перца можно для красоты)
Омлет по‑итальянски
eda.ru15 мин |
Яна Стрелковская |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйцо куриное 3 г |
Молоко 70 г |
Сыр фета 60 г |
Свежие листья шпината 40 г |
Чеснок по вкусу |
Масло сливочное по вкусу |
Базилик по вкусу |
Помидоры 40 г |
Масло оливковое по вкусу |
Показать все (9) |
Классический рецепт
Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- луковица – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- перец болгарский – 45 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- томаты – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Итальянский омлет
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой 100 мл;
- Кунжут белый 30 г;
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
- Смесь итальянских трав 5 г;
- Соль 1 щепотка;
- Сыр твёрдый 220 г;
- Шампиньоны свежие 220 г;
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.
Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Сыр трём на самой мелкой тёрке.
В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.
К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.
Всё быстро перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем перец и сыр.
Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.
Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.
К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.
Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.
Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.
Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.
По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.
Фриттата — итальянский омлет
patee.ru |
Mohn Broetchen |
Ингредиенты (10) |
---|
Яйцо куриное |
Молоко коровье |
Чеддер |
Соль |
Перец черный молотый |
Чесночный порошок |
Говяжий фарш |
Лук репчатый |
Соль |
Перец черный молотый |
Показать все (10) |