Творожное печенье
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мало сливочное — 100 г
Сахар -100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
- 255 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.9 ккал | белки 108.9 г | жиры 112.9 г | углеводы 233.8 г |
Порции | |||
ккал 67.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 24.4 г |
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить творожное печенье «Уголки» с сахаром. Тесто получается очень мягким, так что даже малыши с удовольствием смогут работать на кухне. Для аромата в сахар всегда можно добавить ваниль или корицу, например. Готовые печенья съедаются очень быстро, так что не бойтесь делать большую порцию.
Общие принципы приготовления выпечки
Общие принципы изготовления выпечки на основе творожной массы:
- Творог готовят из различного вида молока. В связи с этим он обладает различным процентом жирности, привкусом, структурой и консистенцией. Зернистый продукт считается наиболее легкоусвояемым. Жирная масса характеризуется более насыщенными вкусовыми качествами. Однако ее необязательно включать в выпечку при соблюдении диетического питания. Для этих целей можно задействовать творог с незначительным объемом жира.
- Качественная творожная масса должна обладать оттенком, который варьируется от чистого белого и до легкого кремового окраса. Если продукция сероватого либо синеватого оттенка, значит, она некачественная. Первосортный продукт имеет очень приятный аромат, который должен быть не очень кислым.
- Перед формированием заготовок молочный продукт протирают сквозь сито, чтобы можно было измельчить очень мелкие фракции. Состав дополняют маслом либо маргарином, яйцами, мукой и сахаром.
- Дополнить десерт можно начинкой в виде джема либо фруктового варенья. Поверхность изделия можно обмазать яичной глазурью, чтобы она была более румяной.
Ингредиенты:
-
творог
200 г
-
масло сливочное
100 г
-
сахар
100 г
-
яйца
1 шт.
-
мука
2,5 стакана
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
ванилин
Творожные уголки рецепт

Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
- 200 г — творога,
- 200 г — натертого на крупной терке маргарина,
- 1 шт. — куриное яйцо,
- 2 ст. — муки,
- гашеная сода — на кончике ножа,
- соль.
- Для приготовления творожного теста нужно все ингредиенты смешать и замесить тесто, а затем раскатать, и стаканом вырезать кружки.
- Далее, посыпать круги сахаром и сложить два раза, сначала пополам и ещё раз пополам.
- Выпекать творожные треугольники в духовке при 180 градусах, около 15-20 минут.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 250 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 1 пакетик разрыхлителя
- фрукты( у меня конс. ананасы)
- сахар
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов
Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла
Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:
Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.
Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу снять с пергамента.
Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Сода пищевая
Ингредиенты для «Творожные уголки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Творожные уголочки
Нежные, воздушные просто тают во рту.