Как приготовить картофель запеченный с луком в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Картошка с луком в духовке – это полноценное блюдо для все семьи или отличный гарнир к мясу, птице, рыбе. Быстро, просто, вкусно! Отличный вариант на скорую руку!
Назначение: На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Гарниры
Картошка, запеченная с луком в духовке

В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.6 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 16.8 г |
Картошка с луком в духовке – основные принципы приготовления
• Очищать, а также нарезать картошку и лук лучше всего острым тонким ножом, чтобы нарезанные кусочки были красивыми с ровной, не шероховатой поверхностью.
• Картофель для блюд подойдёт и молодой и старый. Готовится молодая картошка намного быстрее, но блюдо получается с менее насыщенным вкусом.
• Не рекомендуется очищать и нарезать картофель заранее, так как, полежавшие в воде или на воздухе клубни быстро меняют цвет, темнеют, и блюда получаются менее привлекательными.
• Не менее важна правильно выполненная нарезка. Кусочки картофеля, а также лука одинаковой формы и примерно одного размера не только красиво смотрятся, но и пропекаются равномерно.
• Форму или противень перед запеканием следует хорошо смазывать маслом. При приготовлении запеканки дно и бортики формы рекомендуется после смазывания слегка присыпать молотыми сухарями.
• Фольгу следует «упаковывать» плотно, чтобы не было щелей и повреждений, иначе картошка пересохнет, и вкус блюда значительно ухудшится.
• В процессе запекания картошки с луком в духовке, обычно используются луковицы, но можно пустить в ход и свежие зелёные побеги – перья, в зависимости от рецептуры.
• Головки лука нарезают мелкими кусочками, полукольцами, а зелёные пёрышки мелко крошат ножом.
• Запекаются блюда из картошки с луком в духовке при температуре не выше 200 градусов. Время, затрачиваемое на приготовление каждого блюда, разное и указано в рецептуре.
• Подготовленное к выпеканию блюдо ставится только в разогретую духовку.
• Картошка и лук, идеально гармонируют не только между собой, но и с множеством продуктов позволяющих из этих обыденных овощей приготовить достаточно простые и в то же время оригинальные и вкусные блюда.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картошки, запеченной с луком в духовке, нам понадобится:
картофель – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
любимые приправы – по вкусу;
сухой чеснок – 1 ч. л;
растительное или оливковое масло – 4 ст. л.
Кроме этого:
пекарская бумага или фольга;
форма для запекания.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сладкая паприка — 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельные дольки, запеченные с луком»:

Картофель очистить и разрезать на дольки.

Лук очистить, разрезать пополам, затем режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем еще на половинки.

Нарезанный картофель и лук сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Затем увеличить огонь до температуры 230 градусов, снять фольгу, поперчить, влить соевый соус “Kikkoman” и добавить веточки свежего тимьяна. Запекать еще 30 минут, постоянно перемешивая.

Картофельные дольки с луком и соевым соусом “Kikkoman” готовы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельные дольки, запеченные с луком

Картофельные дольки, запеченные с луком и соевым соусом “Kikkoman” — это просто вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные дольки, запеченные с луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 крупные луковицы (желательно красные)
- 3 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным)
- приправы по вкусу (желательно прованские)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2014-01-23
- Картофель очистить, порезать круглыми ломтиками около 0,5 см толщиной. Сложить картофель в дуршлаг, промыть под водой и оставить стекать от лишней жидкости. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму картофель с луком по принципу домино (ломтик картофеля, ломтик лука, и т.д.).
- Сверху посыпать все солью, перцем и приправами. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, полить им содержимое формы и отправить ее а разогретый духовой шкаф.
- Готовится картошка с луком в духовке около полутора часов при указанной температуре. Если верх начнет пригорать – прикрыть форму фольгой. Вынуть блюдо из духового шкафа и оставить на 5 минут для остывания.
- Разложить картошку с луком по тарелкам и подавать горячей, в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
Как приготовить “Картошка с луком в духовке”

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с луком в духовке.

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите небольшой слой лука.

Сверху выложите слой картошки.

Картофельный слой присыпьте специями по вкусу – солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком.

Продолжайте чередовать слой лука и картофеля со специями, пока не заполнится вся форма. Сверху еще раз полейте картошку маслом и поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Картошка запеклась и ее можно доставать из духовки. Благодаря тонкой нарезке овощ быстро готовится в духовке.

Румяную и нежную картошку с луком сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с луком в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие