Простой пошаговый вариант.Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом. С помидорами. С маслинами. С авокадо. С фасолью
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
- Лук 1 штука
- Консервированный тунец 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Свежий укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433 ккал | белки 109 г | жиры 50.7 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 5 г | углеводы 13.2 г |
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с тунцом и кукурузой
- Салат из кукурузы с тунцом-классический
- Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
- Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, кукурузой и пастой
- Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
- Праздничный салат с тунцом и кукурузой
- Слоённый салат с тунцом и кукурузой
- Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
- Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
- Зелёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и бананом
- Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Простой пошаговый вариант
- Банка консервов тунца 1шт
- Кукуруза ½банки
- Яйцо куриное 3шт
- Огурец свежий 2шт
- Майонез 3ст/л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Калории: 110 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 2 г
-
Отварные яйца мелко порубить
-
Огурцы тщательно вымыть и снять с них тонко шкурку. Разделив на 4 части вдоль, нарезать тонкими дольками.
-
В миске для подачи разделить тунца на одинаковые части при помощи вилок или ножа.
-
Отделить нужное количество кукурузы, смешать все компоненты вместе.
-
Добавив майонез и соль, перемешать ингредиенты. Украсить мелкорубленой зеленью.
Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Этап 2 / 8
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить её в глубокую миску.
Рецепт «Салат с тунцом и кукурузой»:
1. Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца. Нарезаем зеленый лук.
2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу (жидкость из нее предварительно сливаем)и зеленый лук. Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.
Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и кукурузой
Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину и праздничному столу.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом и кукурузой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Фотографии «Салат с тунцом и кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
Слоённый салат с тунцом и кукурузой
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Сыр-1 головка
- Варёные яйца-3 шт.
- Солёные огурцы-4 шт.
- Майонез-200 г.
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем кукурузу.
- Вторым слоем тёртый сыр.
- Третим слоем тёртые яйца.
- Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
- Пятым слоем кладём тунец.
- Украшаем тёртым желтком.
Этап 8 / 8
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!