Слойки с курицей — пошаговые рецепты с фото. 23 рецепта со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарежьте филе кубиком, выложите в удобную миску.
-
Шаг 3:
Посолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Натрите твердый сыр на мелкую терку и добавьте его к курице.
-
Шаг 5:
Перемешайте мясо с сыром.
-
Шаг 6:
Добавьте в миску майонез.
-
Шаг 7:
Хорошо размешайте.
-
Шаг 8:
Тесто разделите на прямоугольники и раскатайте на присыпанном мукой .
-
Шаг 9:
Сделайте три надреза с разных сторон, оставляя центр каждого прямоугольника целым. Как надрезать, хорошо показано на видео.
-
Шаг 10:
В центр теста уложите начинку.
-
Шаг 11:
Оберните начинку каждым лепестком теста и крепко соедините края.
-
Шаг 12:
Так сделайте с каждым лепестком.
-
Шаг 13:
Получается такой открытый пирожок.
-
Шаг 14:
Пирожки выложите на пергамент.
-
Шаг 15:
Смажьте яйцом.
-
Шаг 16:
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите за готовностью, вам может понадобиться больше или меньше времени.
-
Шаг 17:
Чуть остужаем и подаем.
Сколько калорий в слойке с курицей?
А вот сколько:
Калорийность слойки с курицей, на 100 грамм, составляет:
Слойки с курицей «А-ля самса»
Категория: Выпечка> Слойка
7 ингридиентов
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
Квадратики раскатать
В центр кладём начинку…
теги: завтрак обед полдник
Menu
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Слойка с сахаром
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойка с сахаром вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
1 Тесто слоеное 200 200 2 Сахар-песок 50 50 3 Сахарная пудра 10 10 4 Масло подсолнечное рафинированное 15 15
Выход полуфабриката, г: 275 Выход готового изделия, г: 230
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовить ингредиенты для приготовления слоёных изделий из готового слоеного бездрожжевого теста. Перед выпечкой оставляем тесто при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.
Когда тесто станет мягким, можно его выкладывать на слегка присыпанный мукой стол. Если тесто имеет внушительную толщину, раскатываем его скалкой. Однако слишком тонко раскатывать не стоит, язычки должны получиться воздушными.
Оптимальная толщина – 7 мм. Раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками или придаём им форму ромба. Выкладываем их на присыпанный мукой противень (либо слегка смазанный водой или маслом).
Теперь смазываем тесто взбитым яйцом, чтобы готовые язычки имели аппетитный золотистый цвет.
Густо посыпаем язычки сахаром.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут: язычки должны существенно увеличиться в толщине и приобрести золотистый цвет, хотя по бокам они могут оставаться цвета молочного или желтоватого.
Подаём готовые язычки тёплыми.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
13,9 52,6 147,4 1118 (4683)
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Рецепт «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
Квадратики раскатать
В центр кладём начинку
Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом
Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.
Готовые слойки смазать маслицем, для блеска
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с курицей «А-ля самса»
Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с курицей «А-ля самса»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Уже несколько дней добавляются «непрочитанные» уведомления. Удалите, пожалуй. Поддержать проект. О сайте Карта сайта Партнерам Политика конфиденциальности Соглашение По вопросам, связанным с работой сайта, пишите нам на info beregifiguru.
Сайт для расчета показателей фигуры, веса, пропорций, идеалов и потребления Сайт предназначен для информационных целей и не является заменой медицинской консультации. Сохранить Ваши замеры после входа? Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный.
Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Расчет площади тела Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым. Калькуляторы пропорций тела Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста.
Калорий в км Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Пульс при нагрузках Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы. Максимальный пульс Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки.
Максимальное потребление кислорода и калорий Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Длина шага Калькулятор длины шага человека, помогает определить расстояние шага при ходьбе и беге.
Фитнес калькуляторы Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям. Калькуляторы потребления. Калькуляторы веса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриное филе, Твёрдый сыр, Майонез, Куриные яйца, Соль, Смесь перцев молотых, Пшеничная мука
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Волованы с курицей» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 410,8 | 20.5 | 20.5% |
Белки, гр | 14,1 | 9.33 | 9.33% |
Углеводы, гр | 20,7 | 8 | 8% |
Жиры, гр | 30,8 | 68.18 | 68.18% |
Куриные слойки-гриль
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 30 минут
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Немного отбить.
Сливочное масло смешать с приправой для курицы от «Forester».
Намазать тонким слоем пласты с одной стороны. На смазанную сторону одного пласта кладем тонкий ломтик сыра, накрываем его другим пластом, смазанной стороной на сыр. Придавить серединку и обстучать края до однородно…
теги: второе пикник гриль
Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром с грибами
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить запеченную курицу. Куриное мясо – источник белка и витаминов. Считается диетическим блюдом, которое может полностью заменить такие сорта мяса, как баранина, свинина. Однако вкусную и полезную курицу легко испортить, превратив ее в резиновую подошву: неправильно приготовленное мясо быстро становится сухим, если не соблюсти температурный режим, время приготовления и способ его подачи, как одного из ингредиентов блюда.
Предлагаю вам приготовить курицу, запеченную под сыром с грибами, в котором идеально сочетающиеся ингредиенты подарят куриному мясу дополнительный вкус, сочность. Дополнительную сочность и мягкость куриному мясу может придать тушение в закрытой посуде и сочетание мяса с овощами.
Оговорюсь, что мы готовили блюдо в советской электрической сковородке «Чудо» в течение часа, но вы можете использовать обычную духовку. Используя духовку, поместите продукты в закрытую крышкой посудину для дополнительной термообработки и сохранения влаги. Режим проставляйте: прогревание только сверху.