Тыквенно-яблочные оладьи — Лайфхакер

Тыквенно-яблочные оладьи — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Диетические оладьи из тыквы
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Видеорецепт приготовления
  8. Полезные советы
  9. Фотографии «Тыквенные оладьи с яблоком» от приготовивших (41)
  10. Тыквенные оладьи в духовке
  11. Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)
  12. Видео о приготовлении оладий из тыквы

Как приготовить оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Натрите на терке тыкву и яблоко. Добавьте яйцо, сахар и муку. Готовое тесто ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте оладушки с обеих сторон до красивой золотой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
19.9 г

Диетические оладьи из тыквы

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.

То же самое проделайте и с яблоками.

Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.

Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д…

теги: на обед на ужин овощи тыква фрукты яблоки выпечка оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Яблоко — 100 г

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 150 г

Кефир 2.5 % — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Не стала бы предлагать вашему вниманию очередные тыквенные оладьи, если бы не принципиально иная технология приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:

200 г мякоти тыквы, очищенная от кожуры и семян;

1 куриное яйцо;

1 яблоко;

1 ст. л. сахара;

щепотка соды;

1,5 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

1,5 ст. л. муки высшего сорта;

растительное масло для жарки.

Видеорецепт приготовления

На видео вы увидите, как формировать оладьи на сковороде, какого размера и толщины они должны быть, чтобы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Полезные советы

Подавать оладьи горячими со сметаной.

Тыкву можно не натирать на тёрке, а прокрутить в мясорубке, а можно нарезать кубиками и припустить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить и затем пюрировать блендером.

Фотографии «Тыквенные оладьи с яблоком» от приготовивших (41)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенные оладьи в духовке

Такие оладушки назвать диетическими можно лишь с большой натяжкой. Но, поскольку десерт не жарится, а запекается в духовке, калорийность его все-таки невелика, несмотря на обилие сухофруктов.

Необходимо:

  • Тыква, мякоть – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 10 больших ложек.
  • Чернослив, изюм, курага – по 30 гр.
  • Сахар – 4 больших ложки.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Соль, пищевая сода – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Заранее запарьте изюм, курагу, чернослив, залив кипятком на четверть часа. После нарежьте чернослив и курагу на небольшие кубики.
  2. Ополосните овощ, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю с водой. Отваривайте в течение 10 минут до мягкости. Слейте отвар, с помощью блендера превратите мякоть в пюре.
  3. Положите в плошку сметану, подсыпьте муку, добавьте яйца, сахарный песок, соль с содой, ванилин. Взбейте компоненты миксером, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 20 минут в сторонку.
  4. Отправьте в тесто тыквенное пюре, сухофрукты. Размешайте.
  5. Смажьте  жаропрочную форму маслом. выложите заготовки оладий. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Подавая на стол, припудрите сахарком.

Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)

Классный вариант приготовления лепешек, отвечающий канонам правильного питания. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении оладий из тыквы

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы:

Автор публикации

Тыквенно-яблочные оладьи - Лайфхакер 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит