Панкейки на рикотте без муки (диетические), пошаговый рецепт на 819 ккал, фото, ингредиенты — MERI

Панкейки на рикотте без муки (диетические), пошаговый рецепт на 819 ккал, фото, ингредиенты — MERI

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Комментарии
  4. Шарлотка из льняной муки. Диетическая выпечка из льняной муки
  5. Что еще приготовить?
  6. Ингредиенты
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
  10. Сколько испечь и как
  11. Этапы приготовления шарлотки из льняной муки в мультиварке:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Этапы приготовления
  14. ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом

Любите печь, но пока вынуждены отказаться от этого занятия, так как придерживаетесь диеты? Вы всегда можете испечь диетическую шарлотку, которая идеально впишется в ваш рацион!

Ингредиенты для приготовления

  • яблоко 3 шт.;
  • груша 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • овсянка 65 гр.;
  • льняная мука 60 гр.;
  • разрыхлитель или пищевая сода 1/2 ч. ложки;
  • зернистый творог 5 % 150 гр.;
  • сливочное масло 10 гр.

Панкейки на рикотте без муки (диетические), пошаговый рецепт на 819 ккал, фото, ингредиенты - MERI

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.4 ккал
белки
67.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
721.2 г
Порции
ккал
1212.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
29 г

Комментарии

Лидия

А можно рецепт, пожалуйста?! Давно ищу что-то подобное

Юлия

Вкусно получилось? У меня не пропекается льяная мука в хлебе(

SafiUmmAbduLlah

АбдулЛах

3 года 11 месяцев

Да. Ни какой разницы не почувствовала) я правда грамм 30 пшеничной добавила. Может вам так же сделать? Немного пшеничной добавить

Юлия

SafiUmmAbduLlah

Я вот об этом не подумала) купила ржаную муку, но пока не пробовала еще)

UmZalina
Bella
Лия

На ужин только белок+клетчатка. Овощи! Нельзя углеводы, даже медленные ☝?

Юлия

Можно углеводы, если нормально питаться и не нажираться, человек не на спорте, зачем себя ограничивать так?

Mummy Sid

А льяная мука разве не каллорийная?

Юлия

Льняная мука это белок, на 100гр 40гр белка и 9гр углеводов

Kizasss
SafiUmmAbduLlah

АбдулЛах

3 года 11 месяцев

4 яйца взбила с щепоткой соли и 1 чайная ложка сахар зам. 120гр муки +чайная ложка разрых добавила к яичной массе. 2 средних яблока почистила от кожуры нарезала тонко и разложила на дно формы, потом выложила тесто сверху опять яблоки. Выпекала 25-30 мин 180гр. В заранее разогретой духовке.

Kizasss

SafiUmmAbduLlah

Спасибо)

Marrra
SafiUmmAbduLlah

АбдулЛах

3 года 11 месяцев

Джулия
SafiUmmAbduLlah

АбдулЛах

3 года 11 месяцев

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Шарлотка из льняной муки. Диетическая выпечка из льняной муки

Шарлотка из льняной муки. Диетическая выпечка из льняной муки

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – на этот шутливый вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. Вполне возможно худеть и сытно, и вкусно. Льняная мука совсем не похожа по своим свойствам на пшеничную или на ржаную. Всё дело в том, что лён – это не злак. Лён – масличная культура. После удаления масла в размолотых льняных семенах остается большое количество растительного белка, сложных углеводов и еще масса полезных соединений. Зато простых углеводов мало, это делает продукты с льняной мукой диетическими, низкокалорийными и очень полезными для красоты и здоровья.

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца. Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго. К тому же льняная мука придает нежный ореховый вкус выпечке.

К примеру, можно приготовить шарлотку в мультиварке по нашему рецепту.

Продукты:

  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки
  • Льняная мука – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Масло (лучше оливковое) – 2 чайных ложки

Процесс приготовления:

Дно чаши смазать маслом и посыпать сахаром и включить режим Подогрев. Нарезанные яблоки выложить на дно — сначала дольками, а потом кубиками. Яйца с сахаром взбить, добавить муку и разрыхлитель, смешать до консистенции сметаны. Если получилось густо, можно добавить немного воды. Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить и включить режим Выпечка. Шарлотка будет выпекаться примерно 50 минут.

Вкусно и полезно – приятного чаепития!

Что еще приготовить?

Больше рецептов

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • яблоки — 2 шт.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • корица — 1 по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 115.24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

раздел: Блины

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Сколько испечь и как

Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.

Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…

Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.

Этапы приготовления шарлотки из льняной муки в мультиварке:

  1. Очищаем от кожуры яблоки и груши.
  2. Нарезаем их тонкими одинаковыми дольками
  3. Творог высыпаем в глубокую тарелку и смешиваем с сахаром.
  4. Добавляем к творогу овсяные хлопья, муку, пищевую соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или на паровой бане
  6. Заливаем в чашу половину теста, выкладываем кругом яблоки и груши, посыпаем тонким слоем сахара.
  7. Заливаем второй половиной теста и разравниваем лопаткой или ложкой.
  8. Ставим режим мультиварки «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала достаем шарлотку из льняной муки в мультиварке при помощи ситечка для готовки на пару.

Подаем в теплом виде с чаем или компотом. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.

Измельчить хлопья до состояния крошки.Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.

Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).

В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.

Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.

Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом

В чем прелесть этого пп десерта, так это в том, что тут можно фантазировать и экспериментировать сколько вашей душе угодно. Хотите пп десерт с яблоками? Пожалуйста. Хотите пп десерт с бананом? Тоже можно! Прелесть этого простого пп рецепта в том, что готовится он до безобразия просто, но при этом содержит 4 вида муки!

Вам понадобятся:

  • 50 грамм рисовой муки. Она придаст нашему пп десерту нежность и воздушность.
  • 50 грамм овсяной муки. Не забудем мы и о такой полезной клетчатке. Смело добавляйте в рецепт овсяную муку, она прекрасно сочетается с бананом.
  • 50 грамм кукурузной муки. Эта мука делает блюдо ароматным и придает отличный вкус. Старайтесь использовать такую муку грубого помола, в ней больше полезных веществ.
  • 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В принципе, если вы любите эксперименты, то можно вместо нее использовать и другую муку.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 банана. Режем небольшим кусочками.
  • 1 спелое яблоко.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с подсластителем и добавляем муку с разрыхлителем. В пп тесто кладем кусочки банана и яблок. Готовим при температуре 180 градусов. Через 45 минут ароматное пп блюдо у вас на столе!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит