Любите печь, но пока вынуждены отказаться от этого занятия, так как придерживаетесь диеты? Вы всегда можете испечь диетическую шарлотку, которая идеально впишется в ваш рацион!
Ингредиенты для приготовления
- яблоко 3 шт.;
- груша 2 шт.;
- сахар 4 ст. ложки;
- овсянка 65 гр.;
- льняная мука 60 гр.;
- разрыхлитель или пищевая сода 1/2 ч. ложки;
- зернистый творог 5 % 150 гр.;
- сливочное масло 10 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3638.4 ккал | белки 67.2 г | жиры 56.3 г | углеводы 721.2 г |
Порции | |||
ккал 1212.8 ккал | белки 22.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 240.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 29 г |
Комментарии
А можно рецепт, пожалуйста?! Давно ищу что-то подобное
Вкусно получилось? У меня не пропекается льяная мука в хлебе(
АбдулЛах
3 года 11 месяцев
Да. Ни какой разницы не почувствовала) я правда грамм 30 пшеничной добавила. Может вам так же сделать? Немного пшеничной добавить
↩
SafiUmmAbduLlah
Я вот об этом не подумала) купила ржаную муку, но пока не пробовала еще)
На ужин только белок+клетчатка. Овощи! Нельзя углеводы, даже медленные ☝?
Можно углеводы, если нормально питаться и не нажираться, человек не на спорте, зачем себя ограничивать так?
А льяная мука разве не каллорийная?
Льняная мука это белок, на 100гр 40гр белка и 9гр углеводов
АбдулЛах
3 года 11 месяцев
4 яйца взбила с щепоткой соли и 1 чайная ложка сахар зам. 120гр муки +чайная ложка разрых добавила к яичной массе. 2 средних яблока почистила от кожуры нарезала тонко и разложила на дно формы, потом выложила тесто сверху опять яблоки. Выпекала 25-30 мин 180гр. В заранее разогретой духовке.
↩
SafiUmmAbduLlah
Спасибо)
АбдулЛах
3 года 11 месяцев
АбдулЛах
3 года 11 месяцев
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Шарлотка из льняной муки. Диетическая выпечка из льняной муки
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – на этот шутливый вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. Вполне возможно худеть и сытно, и вкусно. Льняная мука совсем не похожа по своим свойствам на пшеничную или на ржаную. Всё дело в том, что лён – это не злак. Лён – масличная культура. После удаления масла в размолотых льняных семенах остается большое количество растительного белка, сложных углеводов и еще масса полезных соединений. Зато простых углеводов мало, это делает продукты с льняной мукой диетическими, низкокалорийными и очень полезными для красоты и здоровья.
Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца. Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго. К тому же льняная мука придает нежный ореховый вкус выпечке.
К примеру, можно приготовить шарлотку в мультиварке по нашему рецепту.
Продукты:
- Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки
- Льняная мука – 2 столовых ложки
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Яблоки – 3 штуки
- Масло (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Процесс приготовления:
Дно чаши смазать маслом и посыпать сахаром и включить режим Подогрев. Нарезанные яблоки выложить на дно — сначала дольками, а потом кубиками. Яйца с сахаром взбить, добавить муку и разрыхлитель, смешать до консистенции сметаны. Если получилось густо, можно добавить немного воды. Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить и включить режим Выпечка. Шарлотка будет выпекаться примерно 50 минут.
Вкусно и полезно – приятного чаепития!
Что еще приготовить?
Больше рецептов
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- яблоки — 2 шт.
- крупа манная — 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- корица — 1 по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 115.24
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.
раздел: Блины
Сколько испечь и как
Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.
Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…
Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.
Этапы приготовления шарлотки из льняной муки в мультиварке:
- Очищаем от кожуры яблоки и груши.
- Нарезаем их тонкими одинаковыми дольками
- Творог высыпаем в глубокую тарелку и смешиваем с сахаром.
- Добавляем к творогу овсяные хлопья, муку, пищевую соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или на паровой бане
- Заливаем в чашу половину теста, выкладываем кругом яблоки и груши, посыпаем тонким слоем сахара.
- Заливаем второй половиной теста и разравниваем лопаткой или ложкой.
- Ставим режим мультиварки «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала достаем шарлотку из льняной муки в мультиварке при помощи ситечка для готовки на пару.
Подаем в теплом виде с чаем или компотом. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.
Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.
Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.
Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.
В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).
Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.
Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
ПП шарлотка из четырех видов муки с бананом
В чем прелесть этого пп десерта, так это в том, что тут можно фантазировать и экспериментировать сколько вашей душе угодно. Хотите пп десерт с яблоками? Пожалуйста. Хотите пп десерт с бананом? Тоже можно! Прелесть этого простого пп рецепта в том, что готовится он до безобразия просто, но при этом содержит 4 вида муки!
Вам понадобятся:
- 50 грамм рисовой муки. Она придаст нашему пп десерту нежность и воздушность.
- 50 грамм овсяной муки. Не забудем мы и о такой полезной клетчатке. Смело добавляйте в рецепт овсяную муку, она прекрасно сочетается с бананом.
- 50 грамм кукурузной муки. Эта мука делает блюдо ароматным и придает отличный вкус. Старайтесь использовать такую муку грубого помола, в ней больше полезных веществ.
- 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В принципе, если вы любите эксперименты, то можно вместо нее использовать и другую муку.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 банана. Режем небольшим кусочками.
- 1 спелое яблоко.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с подсластителем и добавляем муку с разрыхлителем. В пп тесто кладем кусочки банана и яблок. Готовим при температуре 180 градусов. Через 45 минут ароматное пп блюдо у вас на столе!