Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Общая информация
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Японские панкейки с начинкой на сковороде
  5. Видеорецепт приготовления
  6. Классический рецепт
  7. Все дело в белках
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты для японских блинчиков
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Совет от повара:

По-английски эти оладушки будут — Fluffy pancakes, что дословно переводится, как «пышные, пушистые» панкейки. А ведь они действительно такие. Невероятно пышные, легкие, воздушные и такие вкусные. А еще эти толстые блинчики забавно покачиваются, когда вы их встряхиваете. Oishii!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте молоко, опять размешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Мешайте до однородного цвета, вот такого.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Я бы посоветовала жарить панкейки на смеси масел — растительного и сливочного, чтобы предотвратить горение.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Общая информация

Японские панкейки с масломСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.4 г

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

    Яйца и сахар взбейте в миске.

1

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

2

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Затем постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану.

3

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Выпекайте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

4

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Шоколад разломайте на части, залейте его сливками и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

5

Японские панкейки: рецепт с фото, пошаговое приготовление пышных воздушных суфле в домашних условиях, из tik-tok (тик тока), без молока, без разрыхлителя, пп, на кефире

Затем на панкейк положите столовую ложку шоколада, накройте вторым панкейком и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов.

6

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить легкие и воздушные японские панкейки. Рецепт описан пошагово, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым тесто выходит нежным и вкусным. Для десерта вам потребуется определенное количество продуктов, которые перечислены в начале видео.

Пробовали ли вы в домашних условиях готовить японские панкейки? Получились ли у вас пышные оладушки, и каким способом вы готовили тесто? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного завтрака.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Классический рецепт

Этот вид панкейков внешне напоминает воздушное суфле. Эффект пышной структуры изделий достигается за счет наращивания в процессе выпечки порций теста, замешанного вместе с хорошо взбитыми белками.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото на сковороде, в мультиваркеЯпонские панкейки, классический рецепт приготовления.

Перечень компонентов Количество
Масло сливочное 40 г
Сахарный песок 100 г
Разрыхлитель (погашенная сода) 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Цельное молоко 40 мл
Мука в/с 120 г
Соль, ванилин по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала предстоит освободить от яичных белков желтки, затем их нужно поместить в удобную емкость, добавить ванилин и ½ количества сахарного песка, потом хорошо перетереть смесь.
  2. Теперь нужно присоединить к составу молоко, тщательно перемешать массу, после чего всыпать оставшуюся половину сладкого компонента, довести массу до однородности.
  3. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести сыпучую смесь в соединенные продукты, затем сделать замес густоватого теста.
  4. После этого положено всыпать в ранее отделенные белки щепотку соли, с помощью миксера взбить яичные компоненты. Делать это нужно сначала на маленькой скорости прибора, постепенно увеличивая обороты до максимального показателя.
    Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке
  5. В процессе обработки белков к ним следует подсыпать оставшуюся часть сахара, потом, не прекращая взбивания, довести состав до получения устойчивых пиков. Проверить это очень просто — нужно набрать продукт ложкой, перевернуть её, убедиться в том, что пышная сладость не падает со столового прибора.
  6. Затем положено соединить белковую часть с мучной, аккуратно перемешивая продукты силиконовой лопаткой, направляя её снизу вверх, словно прикрывая белки образованным тестом. Повторять движения предстоит до получения состава однородного цвета.
  7. Потом нужно обработать маслом толстодонную сковороду, хорошо её прогреть до появления в жире маленьких пузырьков. После этого следует отрегулировать интенсивность нагрева, чтобы в составе масла не было признаков горения.
  8. Когда емкость раскалится, необходимо выкладывать в горячий жир порции теста из расчета 2 ст. л. смеси на 1 панкейк.
  9. После этого нужно влить в емкость примерно 1,5–2 ч. л. питьевой воды, затем жарить пышку в закрытом виде в течение 2 мин.
  10. Далее положено добавить еще 1 ст. л. теста, продолжить процесс в том же режиме до румяности лепешки. Затем предстоит с помощью 2 лопаток перевернуть изделие, довести его до готовности в закрытом виде.
  11. Таким способом следует использовать весь состав теста.

Панкейки имеют обыкновение быстро опадать, потому их рекомендовано сразу подать к столу.

Что можно добавить

Сливочное масло полезно заменить растительным, чтобы жир не горел при повышенной температуре. Состав рецепта можно дополнить 1 ст. л. крахмала, что сделает пышки более рассыпчатыми и нежными.

Правила подачи, украшение

Презентовать лакомство в классическом варианте принято с разнообразными топингами:

  • пудрой сахара;
  • сладким соусом;
  • жидким медом;
  • кленовым сиропом.

Идеальным украшением блюда станут разнообразные свежие или замороженные ягоды.

Все дело в белках

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены. Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Ингредиенты для японских блинчиков

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
  • Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Совет от повара:

Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.

Оценить рецепт Японские панкейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит