Проверенный рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Закуска к праздничному столу будет готова очень быстро, если вы воспользуетесь мои рецептом, как приготовить тарталетки с творожным сыром и семгой. Пробуйте и вы готовить с нами!
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Семга с-с — 80 г
Творожный сыр — 120-150 г
Укроп — 10 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для посыпки
- 315 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с семгой? Подготовьте ингредиенты по списку. Вместо семги вы можете использовать любую соленую или малосольную красную рыбу. Сливочный сыр также выбирайте любой, под свой вкус, можете даже с добавками (например, с зеленью). Свежий укроп вымойте и обсушите. Чеснок очистите.
-
Шаг 2:
Чеснок и укроп мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.
-
Шаг 3:
50 г семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом. Чем мельче, тем лучше.
-
Шаг 4:
В миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, рубленый укроп и нарезанную сёмгу. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Попробуйте начинку на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.
-
Шаг 6:
Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой. Если вдруг у вас нет такого мешка/шприца, можете воспользоваться плотным пакетом со срезанным уголком. Сначала переложите сырную начинку в угол плотного пакета. Затем срежьте ножницами этот уголок.
-
Шаг 7:
Заполните тарталетки начинкой из кондитерского мешка. Можете также сделать это ложкой или вилкой.
-
Шаг 8:
Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась такая вот розочка.
-
Шаг 9:
Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка сдавив ее в начинку.
-
Шаг 10:
Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа или любой другой свежей зелени.
-
Шаг 11:
Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.
-
Шаг 12:
Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с сёмгой и сыром — это отличная закуска, которая идеально будет смотреться на любом праздничном столе. Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается очень нарядной. Тарталетки для такой закуски можете взять готовые, это очень упростит и ускорит процесс приготовления, а можете испечь самостоятельно из рубленого соленого теста.
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит — все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.
В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала….
теги: закуска тарталетки креветки семга
Ингредиенты
-
10 шт. Тарталетки
-
8 чайных ложек («Альметте») Паста творожно-сырная
-
110 г Слабосоленая семга
-
1/2 чайной ложки Кунжутные семечки
-
5 шт. Оливки
-
несколько веточек Зелень
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- Мягкий плавленый сырок — 100 г;
- 1 яйцо;
- Огурец — 100-150 г;
- Майонез;
- 200 г слабосоленой семги.
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…
- Читать полностью
Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Полезные советы
1. Вариант попроще. Заполнить тарталетки творожным сыром. Сверху положить рыбу.
2. В творожную массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
3. Творожный сыр можно заменить сливочным или мягким плавленым сыром.
4. Вместо сыра можно взять авокадо. Плод нужно разрезать, вынуть косточку. Очистить от кожуры и размять вилкой.
5. В качестве декора для закуски можно использовать дольки лимона, свежий огурец и конечно же красную икру.
6. Готовим тарталетки самостоятельно. На 14 порций понадобится꞉
· мука – 3 стакана;
· сметана – 0,5 стакана;
· сливочное масло – 200 г;
· яичные желтки – 1 шт
Просеиваем муку. Натираем холодное масло. Добавляем сметану и желток. Вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник на 1-2 часа. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Укладываем их в формочки для кексов (предварительно смазываем их маслом). В нескольких местах прокалываем вилкой. Выпекаем примерно 15-20 минут.
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 9 тарталеток;
- 1 свежий огурец;
- 100 г творожного сыра;
- 20 г петрушки;
- Половинка лимона.
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Приятного аппетита!