Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года

Содержание
  1. Яблочные панкейки
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить Колечки яблочные панкейки на молоке рецепт пошагово
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления панкейков на молоке с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Яблочные панкейки

Лика Мостовая

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Мука — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Яблоки — 2 шт.

У меня получилось 11 панкейков

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Как приготовить Колечки яблочные панкейки на молоке рецепт пошагово

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года

1.

Нарезаем яблоко на кружочки и делаем из долек колечки. В чаше смешиваем молоко, яйцо и 1 ст.л сахара. Перемешиваем. Всыпаем муку.

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года2.

Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем скоыроду с маслом, окунаем каждое колечко в тесто и обжариваем с двух сторон.

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года 3.

Смешиваем сахар с корицей и быстро обваливаем горячее колечко с двух сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 250 мл;

сахар — 4 ст. л.;

мука пшеничная — 230 г;

разрыхлитель — 10 г;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

яблоки — 2 шт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Пшеничная мука  — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать.  Тесто получится, как густая сметана.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать.  Тесто получится, как густая сметана.Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит