Проверенный рецепт приготовления панкейков на молоке с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 2 шт.
У меня получилось 11 панкейков
- 180 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
Диета: ПП рецепты
Как приготовить Колечки яблочные панкейки на молоке рецепт пошагово
1.
Нарезаем яблоко на кружочки и делаем из долек колечки. В чаше смешиваем молоко, яйцо и 1 ст.л сахара. Перемешиваем. Всыпаем муку.
Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем скоыроду с маслом, окунаем каждое колечко в тесто и обжариваем с двух сторон.
Смешиваем сахар с корицей и быстро обваливаем горячее колечко с двух сторон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 250 мл;
сахар — 4 ст. л.;
мука пшеничная — 230 г;
разрыхлитель — 10 г;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Этапы приготовления
В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?