Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Содержание
  1. Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом  
  2. Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
  3. Кольца кальмаров в кляре
  4. Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Кольца кальмаров в кляре"
  9. Салат "Манхэттен"  
  10. Кольца кальмара в кляре – 7 рецептов в домашних условиях
  11. Из кефира
  12. Кольца кальмаров в кляре

Великолепная закуска для праздничного стола с огромнейшим количеством витаминов и полезных веществ! Для того чтобы приготовить это простое но очень вкусное блюдо надо приложить минимум усилий и в итоге вы получите нежное воздушное чудо, которое называется – Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом  

Рецепт: Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)chudo 6 декабря 2013 года

  • 57142
  • 129
  • 1610
  • 325

Кальмар Икра рыбная Сметана Майонез Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Водка Молоко

Рецепт: Закусочные колечки

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

    Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

1

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

2

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

3

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

4

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

5

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.

6

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовности (около 5 мин)….

теги: русская закуски кальмары кляр

Кальмары в кляре

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
  7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 3-4 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Взбейте вилкой одно крупное яйцо.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Затем окуните во взбитое яйцо.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Затем в панировочные сухари.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

рецепт колец кальмаров в панировке

Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кольца кальмаров в кляре»

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 2

2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, влейте молоко и взбейте смесь венчиком. Посолите и поперчите. Кляр готов.

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 3

3. Смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните кальмара в кляре и затем обваляйте в панировке.

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 4

4. Возьмите казанок, налейте оливковое масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте кольца до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 5

5. Натрите твердый сыр, очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты соуса и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 6

6. Кольца кальмаров в кляре готовы. Подавайте с соусом. Перед употреблением кольца кальмаров обмакивайте в соус. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кольца кальмаров в кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Манхэттен»  

Рецепт: Салат Манхэттен

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать…

Креветки Кальмар Горошек зеленый Фасоль Сыр твердый Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмара в кляре – 7 рецептов в домашних условиях

Чтобы не испортить кольца кальмара в кляре, нужно ознакомиться с тонкостями их приготовления. Тесто должно получиться хрустящим, а сам морепродукт – сочным. Тогда можно насладиться вкуснейшей закуской.

Из кефира

koltsakalmaravklyareretseptsfoto_9FEFABB2.jpg

koltsakalmaravklyareretseptsfoto_2B9D00DB.jpg

koltsakalmaravklyareretseptsfoto_49E24FDD.jpg

Подготовка моллюсков проводится точно так же, как и в первом рецепте, а кефирный кляр для кальмаров готовят из определенных продуктов:

  • желток и белок (сырые);
  • 250 мл кефира;
  • приправы по желанию;
  • 220 г муки;
  • 900 г филе кальмаров;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт:

  1. В миске взбиваем яйцо с кефиром. Примешиваем муку и специи с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Обваливаем кольца в жидком тесте.
  3. Отправляем их в разогретое масло для обжаривания с двух сторон.

Готовое блюдо промакиваем салфетками.

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание – подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит