[start_directions] Поставьте варить картофель. Замесите тесто. В миске соедините муку и разрыхлитель, посолите. Добавьте мацони и хорошо перемешайте. Накройте
Ингредиенты
Мука — 320 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
- 260 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок давить прессом.
-
Шаг 2:
Сыр делить пополам. В одну половину добавить яйцо и зелень. Этой массой намазать запеканку сверху, чтобы получилась корочка
-
Шаг 3:
Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Солить, перчить.
-
Шаг 4:
Выложить в форму для запекания. На фото — форма Ø26см.
-
Шаг 5:
Сверху, по всей поверхности, равномерно разместить отложенную сырную массу.
-
Шаг 6:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40 минут.
-
Шаг 7:
И вот — финал! Сочетание простоты и неземного вкуса перед вами!
Привила приготовления
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Рецепт пирожков с картошкой и сыром
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 40 minutes
- 400 г пюре картофельное
- 320 г мука пшеничная
- 150 мл молоко
- 100 г сыр твердый
- 1 шт. яйцо куриное
- 20 г дрожжи сухие
- 20 г сахар
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек хачапури с картошкой и сыром в духовке. Картофель почистим и помоем в проточной воде.
Картофель выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Приготовим тесто. В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду. Перемешаем.
Просеем в миску к кефирной смеси муку.
Замесим тесто, не прилипающее к рукам.
Приготовим начинку. Отварной картофель истолчем толкушкой в пюре, добавим сыр, натертый на крупной терке. Перемешаем.
Все тесто поделим на 5 равных частей. Рабочую поверхность немного присыплем мукой и одну часть теста раскатаем скалкой в тонкую (2-3 мм) лепешку, на середину которой выложим пятую часть начинки из картофеля и сыра.
Края лепешки поднимем и скрепим пальцами в виде мешочка.
Раскатаем еще раз в лепешку, уже с начинкой, толщиной в 0,5-0,7 см. Выложим эту лепешку на противень. Поверхность заготовки можно смазать взболтанным яйцом.
Выпекать хачапури с картошкой и сыром будем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Подаем хачапури к столу горячими. Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Перец красный молотый
Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:
Процесс приготовления:
1. Муку предварительно просеянную смешать с содой.
2. Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы.
3. В сметанную смесь добавить сливочное масло, растереть и перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении 20-30 минут.
5. Сыр натереть на мелкую терку.
6. В картофель, предварительно отваренный и размятый в пюре, добавить натертый сыр и перемешать.
7. Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и затем из каждой раскатать лепешку.
8. На каждую лепешку положить начинку, сложить лепешку в двое и защипнуть края.
9. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
10. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
11. Подавать пирожки со сметаной.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и сыром
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно жарить на сковороде
Хачапури нужно жарить на растительном масле. Сначала смазывают им сковороду и нагревают на сильном огне, но чтобы не появился дым. Заготовки кладут на прогретую сковородку, убавляют огонь и жарят на среднем до в меру румяной корочки. Можно накрывать крышкой во время жарки. Если тесто начнет вздуваться, переживать не стоит, в дальнейшем, когда лепешки снимут с огня, они примут нормальный вид.