Рецепт — Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Рецепт — Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт
  3. Рецепты мусса
  4. Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления
  5. Глазурь заварная белковая
  6. Рецепт «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:
  7. Рецепты глазури
  8. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово
  9. Инвентарь для приготовления ягодной глазури:
  10. Кленовый сироп
  11. Глазурь для эклеров: секреты и хитрости
  12. LiveInternetLiveInternet

Автор: Марина Мармеладинка Описание: Эклеры — вкус это детства, предлагаю вспомнить это лакомство вкуснейшее! Это мой 200-рецепт, чаек на

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8672.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
507.1 г
углеводы
970.8 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
38.7 г

Классический рецепт

Зеркальная глазурь (Энди Шеф предлагает несколько вариантов приготовления Гляссажа) придает поверхности десертов глянцевый и насыщенный цвет.

Зеркальная глазурь Энди Шеф для торта, эклеров. Рецепт со сгущенкой и без

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классического варианта зеркальной глазури понадобятся:

  • листовой желатин – 10 г;
  • вода бутилированная или фильтрованная – 55 мл;
  • сахарный песок (только белый, иначе глазурь будет обладать нежелательным оттенком) – 130 г;
  • сироп глюкозы 43% (можно приобрести в специализированном кондитерском магазине) – 130 г;
    Зеркальная глазурь Энди Шеф для торта, эклеров. Рецепт со сгущенкой и без
  • белый кондитерский шоколад – 165 г;
  • сливки с массовой долей жира 33% — 85 г.

Также понадобится пищевой краситель, цвет и пропорции следует подбирать по выбранному варианту декора.

Пошаговый процесс приготовления

Создание классической зеркальной глазури следует производить по следующей схеме:

  1. Первоначально необходимо поместить листовой желатин в подходящую емкость, и залить его очень холодной водой. Она должна покрыть желатин полностью. Оставить гранулы размокать.
  2. Пока желатин намокает, в сотейник необходимо влить бутилированную/фильтрованную воду, сироп глюкозы и всыпать сахарный песок.
  3. Поставить сотейник на нагрев, и варить сироп до растворения кристаллов сахара при 103 °С. Важно соблюдать указанную температуру, иначе глазурь не будет обладать требуемой тягучестью.
  4. Убрать готовый сироп с нагрева.
  5. Затем нужно в высокую посуду вместительностью 1 л (можно использовать мерный стакан) поместить шоколад (если приобретена плитка шоколада, то ее следует наломать на маленькие кусочки).
  6. Перелить в емкость с шоколадом горячий сироп.
  7. Отжать размоченный лист желатина и положить его в емкость с шоколадом. Аккуратно перемешать компоненты.
  8. Далее в содержимое 7 пункта нужно влить сливки.
    Зеркальная глазурь Энди Шеф для торта, эклеров. Рецепт со сгущенкой и без
  9. После этого необходимо в содержимое поместить миксер под углом в 45 градусов (дополнительно нужно наклонить емкость с содержимым). Взбивать ингредиенты на малой скорости, одновременно требуется вращать посуду с глазурью (миксер вращать не нужно). В процессе взбивания необходимо следить, чтобы не сформировались пузырьки. В среднем процесс занимает около 1,5 мин.
  10. При желании в готовую глазурь можно добавить 0,5 г диоксида титана. Он усилит блеск, а также сам десерт не будет просвечиваться через Гляссаж. Взбивать ингредиенты необходимо аналогично 9 пункту.
  11. Добавить в глазурь выбранный краситель и снова повторить взбивание составляющих (взбивать следует аналогично 9 пункту).

В завершении Гляссаж необходимо переложить в подходящую емкость и запечатать пищевой пленкой в контакт. Поместить емкость в холодильник на 8-12 часов.

Зеркальная глазурь Энди Шеф для торта, эклеров. Рецепт со сгущенкой и безЗеркальная глазурь Энди Шеф для торта, классический рецепт.

Перед применением зеркальную глазурь следует подогреть до требуемых температур (на паровой бане, в микроволновой печи или иным щадящим методом).

Рецепты мусса

Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:

  • 2 яйца взбивают с 200 гр сахара до полного растворения сладкого компонента;
  • добавляют в массу 350 гр муки и вымешивают тесто;
  • выпекают корж при температуре 180 градусов 35–40 минут;
  • готовую выпечку остужают и вырезают из нее основу для пирожных.

Вишневый мусс

Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:

  • манная крупа — 40 гр;
  • замороженный ягоды вишни без косточек — 200 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.

Вишневый мусс

Приготовление:

  1. Ягоды размораживают, сливают их сок в отдельную емкость.
  2. Проваривают вишню в 400 мл воды 5–8 минут.
  3. Вынимают ягоды, а в отвар засыпают сахарный песок и кипятят сироп.
  4. Далее, в массу порционно высыпают крупу и варят 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить закипания.
  5. Готовую смесь снимают с огня, остужают, добавляют в нее выделенный при разморозке ягод сок.
  6. Взбивают мусс до тех пор, пока он не увеличится в объеме вдвое.
  7. Готовую продукцию помещают в холод на 4 часа.

Ванильный мусс

Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:

  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • молока — 400 мл.;
  • крахмала — 3 ст. л.;
  • сахара — 100 гр.;
  • экстракта ванили — 1 ч. л.;
  • соли — 1/6 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости перемешивают все сухие ингредиенты.
  2. Молоко прогревают на среднем огне до закипания, после чего в него частями всыпают сухую массу.
  3. Варят мусс до загустения и полного растворения компонентов.
  4. После этого массу снимают с плиты, добавляют в нее масло и ваниль, перемешивают и оставляют остывать.
  5. Готовый мусс помещают в холод на 3 и более часа, чтобы он настоялся.

Шоколадный мусс

Этот вариант лакомства наиболее любим сладкоежками и именно его зачастую подают в креманках, как самостоятельный десерт. В составе мусса:

  • вода — 240 мл.;
  • горький шоколад — 270 гр.;
  • коньяк — 3 ст. л.;
  • перемолотый в пудру сахар — 4 ст. л.

Шоколадно-муссовые пирожные

Приготовление:

  1. Все ингредиенты прогревают в емкости до получения однородной массы.
  2. После этого переливают основу для мусса в емкость, поставленную в достаточное количество льда (таким образом, создается ледяная баня) и взбивают ее миксером.
  3. Остужать мусс в холодильнике не надо — он после ледяной бани будет иметь оптимальную температуру, поэтому можно сразу приступить к его использованию.

Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления

В общем, глазурь для эклеров не особенно отличается от глазури для иной выпечки, многие рецепты равноценно подойдут и для утонченных французских пирожных, и для кексов с булочками.

Но есть у нее и свои особенности.

Например, она должна минимально растекаться.

Вся глазурь для эклеров содержит сахар, предпочтительнее в форме пудры — для лучшего растворения, и если не сказано иное, ее нельзя заменять на сахарный песок.

Глазурь заварная белковая

Ингредиенты

•    стакан сахара;

•    4 яичных белка;

•    лимонный сок по вкусу.

Приготовление

•    поместите кастрюльку с белками на водяную баню;

•    всыпьте сахар, непрерывно помешивая венчиком, и начните взбивать массу;

•    через пять минут снимите посуду с плиты и, влив немного лимонного сока, продолжите взбивать глазурь еще несколько минут;

•    покройте эклеры глазурью, которая, после застывания, станет блестящей и ломкой, весьма напоминающей глазурь пряничную.

Рецепт «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне — образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!!!

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.

Рецепт - Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Рецепт: Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Эклеры — это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты глазури

Декорирование выпечки — важный и ответственный момент, поскольку непрезентабельный вид продукции испортит впечатление от подачи десерта, даже если его вкусовые качества будут на высоте.

Для муссовых пирожных идеальным вариантом покрытия является глазурь — она отлично ложится на ровную поверхность лакомства.

Цветная зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • белая шоколадная плитка — 150 гр.;
  • глюкозный сироп — 150 гр.;
  • вода — 130 мл.;
  • желатин — 15 гр.;
  • пудра из сахара — 150 гр.;
  • сгущенка — 100 гр.;
  • краситель пищевой — количество зависит от интенсивности желаемого цвета.

Приготовление:

  1. Желатин заливают по 65 мл воды и оставляют до разбухания.
  2. Смешивают в емкости пудру, сироп и остатки воды. Проваривают массу до полного растворения компонентов, при этом следует ее постоянно мешать, чтобы исключить пригорание.
  3. Взбить в чаше измельченный шоколад, сгущенку и отжатый желатин.
  4. Влить в массу сироп, всыпать краситель и еще раз взбить, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Готовую глазурь помещают в кондитерский мешок и остужают до 35 градусов, после чего покрывают ею десерты.

Шоколадная глазурь

Насыщенный шоколадный вкус глазури отлично сочетается с бисквитом и муссом. В состав такой поливки входят:

  • пудра сахарная — 250 гр.;
  • сливки (от 30% жирности) — 160 мл.;
  • вода питьевая — 95 мл.;
  • какао — 80 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • патока — 80 гр.

Муссовые пирожные с шоколадной глазурью

Приготовление:

  1. Начинают готовку глазури с замачивания желатина — он должен как следует разбухнуть.
  2. После этого доводят до кипения сливки и смешивают их с прокипевшей смесью из патоки, воды, пудры.
  3. Вводят в массу какао, выкладывают к остальным составляющим отжатый от излишков жидкости желатин и взбивают глазурь блендером.
  4. При взбивании важно не допустить образования пузырьков — они нарушат текстуру покрытия. Если же в глазури появились воздушные пузырьки, ее следует процедить через сито с мелкими ячейками.
  5. Перед использованием поливки ее остужают под плотно прижатой к поверхности пищевой пленкой до рабочей температуры в 32–35 градусов.

Карамельная глазурь

Приятный карамельный вкус глазури отлично сочетается с приготовленным по любому рецепту муссом. Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 75 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • сливки жирные — 300 мл.;
  • сахар — 260 гр.;
  • патока — 220 мл.

Приготовление:

  1. Патоку проваривают с сахаром на медленном огне до получения карамели.
  2. В готовую карамель вливают подвергшиеся кипячению сливки.
  3. Добавляют в массу сироп, предварительно замоченный желатин и натертый шоколад.
  4. Размешивают массу до однородной, без комков, консистенции.
  5. Взбивают массу блендером, держа его под углом в 45 градусов, чтобы в глазури не образовались воздушные пузырьки.
  6. Готовую глазурь наносят на остывшую выпечку.

Муссовые пирожные с карамельной глазурью

Сборка пирожного проводится в несколько этапов — сначала из бисквитного коржа вырезают фигурки желаемой формы, затем на них выкладывают мусс, разравнивая его при необходимости, а после этого десерт покрывают глазурью.

Важно помнить, что готовому лакомству необходимо пару часов постоять в прохладе, чтобы глазурь как следует застыла.

При сборке десерта можно ограничиться использованием одного вида мусса, шар из которого укладывается на кусочек бисквитного коржа и поливается глазурью или поэкспериментировать — при сочетании муссов с разными вкусами достаточно часто получается интересный результат.

Муссовое пирожное с любой зеркальной глазурью впечатлит своим видом и незабываемым вкусом.

Елена Дацюк

shokoladd.ru – все о шоколаде!

Домашние эклеры рецепт с фото пошагово

Как сделать заварное тесто для эклеров

Как сделать крем для заварных пирожных

Как сделать глазурь для эклеров

Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!

Эклеры – вид выпечки, взятый своё начало во Франции. Эклеры продолговатые по форме, с приятной текстурой. В виде начинки, может быть крем со сгущенным молоком, взбитыми сливками или творожной массой, сверху покрытые глазурью. Существует большое разнообразие рецептов по изготовлению разного вида шоколадной глазури для эклеров.

Инвентарь для приготовления ягодной глазури:

  1. Дуршлаг
  2. Блендер
  3. Столовая ложка
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Чайник
  6. Плита
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Деревянная кухонная лопатка
  9. Венчик
  10. Тара для хранения
  11. Холодильник

Кленовый сироп

В различных десертах можно использовать кленовый сироп вместо глюкозы. Данный продукт имеет характерный вкус и запах, который передается блюду (обязательно это учитывайте).

Однако, это не будет критическим недостатком, а скорее, наоборот, улучшит вкусовые качества десерта. К тому же кленовый сироп благоприятно сказывается на:

  • иммунной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системах;
  • функционировании головного мозга;
  • состоянии кожных покровов.

Его можно употреблять в период беременности и кормления грудью, гастрите и сахарном диабете, но лишь в ограниченных количествах.

Глазурь для эклеров: секреты и хитрости

1. Некоторые разновидности глазури (например, цитрусовая), приготовленные холодным способом, застывают стремительно, так что их наносят быстро. Но, к примеру, это не относится к глазури из сливочного сыра.

2. Глазури для эклеров, приготовленные горячим способом, требуется перед покрытием ими эклеров остудить, они, в сравнении с первыми, не такие твердые, ближе к густому крему или помадке.

3. Зеркально-блестящая, полупрозрачная глазурь из ягод или фруктов, чаще используется для покрытия поверхности тортов и пирожных, но и на эклерах очень недурна, главное, чтобы не сварилась слишком жидкой, иначе, прежде чем застынет, почти вся стечет с эклера.

Также, чтобы не «убежала», не стоит жадничать, наносить ее на пирожное толстым слоем.

4. Интересно, что если рецепт глазури для эклеров содержит пектин, то выбирают продукт разновидности NH (цитрусовый), известный, в отличии от пектина используемого для мармелада, свойством теплообратимости, когда при нагревании он становится жидким, а при охлаждении — застывает. И всегда пектин вводят к другим горячим продуктам в смеси в сахаром, кристаллы которого предотвращают слипание пектина в комочки, с потерей желирующих свойств.

5. Глазури с красителями, вкусовыми добавками и ароматизаторами — обычное дело, но для поклонников натурального есть достойные альтернативы. К примеру, подкрасить глазурь для эклеров можно при помощь сока из свеклы, шпината или краснокочанной капусты, приправы куркумы.

Полезные ссылки:

LiveInternetLiveInternet

—Помощь новичкам

—Цитатник

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит