Говядина бургиньон — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4355.8 ккал | белки 295.8 г | жиры 268.3 г | углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 726 ккал | белки 49.3 г | жиры 44.7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
- говядина (лопатка) – 1,5-1,8 кг
- бекон – 170 г
- крупная морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- красное сухое вино – 1 бутылка
- говяжий бульон – 2-3 ст.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- шампиньоны – 400-500 г
- лук шалот или репчатый – 10-14 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Говядина Бургиньон
13 ингридиентов
Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.
Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.
Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.
Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь…
теги: говядина бекон шампиньоны вино красное
Ингредиенты:
Говядина лопаточная часть
1200 грамм
Масло растительное рафинированное
100 мл
Корень сельдерея
100 грамм
Красное сухое вино
350 мл
Говяжий бульон или вода
2 литра
Мука пшеничная
2 ст.ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
Рецепт «Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»»:
Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Ничего не напоминает???
Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.
Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Вынуть бекон.
А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
Все в том же масле обжарить лук и морковь.
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале — в казан. Посолить и поперчить.
Посыпать мукой, перемешать.
Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить — поставить еще на 4 минуты.
Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) — классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту… больше ничего не скажу… заходите — сами все поймете.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»»:
Попробуйте приготовить вместе
Сколько хозяек – столько и мнений
- Одни в качестве гарнира подадут полезные овощи: цветную капусту, брокколи, спаржу или стручковую фасоль;
- Другие отварят картофель. Но зачем нам бесполезные простые углеводы?
- Кто-то предпочтет запекать блюдо в духовке или добавить остроты в виде чеснока;
- А любители готовить быстро, выберут мультиварку для тушения мяса.
В любом случае лучшее блюдо то, которое нравится самой хозяйке)
А теперь расскажите свои секреты вкусных мясных обедов? Но чур полезных, мы же с вами следим за здоровьем)
Счастья вам, мои дорогие, Ольга Деккер.
P. S. Мечтаете влезть в любимые джинсы, но боитесь изнурительных тренировок?
What meat is best for beef bourguignon
We tried this with a few cuts of beef: brisket, chuck steak and stewing beef (yes, the third time I made it was in our Instant Pot/Multi Cooker). Brisket yielded our favourite result.
The meat fell apart so beautifully and tasted better than the others with a juicy outcome. Having said the though, you can use whichever stewing beef you can find or have on hand.
Tips to an incredible Beef Bourguignon
- Taste test: We taste tested it immediately after cooking and found that the wine was an extremely strong flavour in the gravy. PLEASE don’t worry or try to adjust it straight away! Let it rest for 15 minutes and the flavours begin to settle into each other. The wine flavour mellowed out and we LOVED it. If you’re serving it the next day, the flavours are even better.
- Don’t skip the buttery garlic mushrooms. When I tried adding them in from the start, they had shrivelled up into nothingness by the end. They really are incredible added in fresh from the pan, plump and buttery. I couldn’t resist adding some garlic to them along with some salt and pepper. It added a lot more flavour to the end result.
- Simmer the gravy. Please don’t skip this step. After straining the liquid, simmer it for a minute or two and watch the magic of a deliciously rich and glossy gravy thicken before your eyes. If the sauce is too thick, add a few tablespoons of stock at a time to thin it out. However, if the sauce is too thin, boil it over medium heat for about 10 minutes, or until reduced to the right consistency.
You should be left with about 2 1/2 cups of sauce thick enough to coat the back of a spoon.
Фотографии «Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.