Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.
Описание приготовления:
Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.7 ккал | белки 124.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 14 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты
- на 1 кг. говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300 гр. лесных грибов, 100-150 гр. сметаны, примерно 200 гр. сыра, 1 большая луковица, соль
- перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.
Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится:
700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.Приготовление:
Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
Советы по приготовлению блюда
- Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
- Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной. Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
- Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
- Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Отбивные из говядины с грибами»

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.
Оценить рецепт Отбивные из говядины с грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты с бананами
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
куриная печень с луком
Приготовление:
-
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
-
Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Прогреть сковороду со сливочным маслом.
-
Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под крышкой.
-
После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.
-
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в один сантиметр. Отбить ломтики молотком.
-
Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.
-
Прогреть духовку до 190 градусов.
-
Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.
-
Далее – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.
-
Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
-
Полить сметаной или майонезом.
-
Время запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.
Совет
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как отбить мясо
Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.
С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка. Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям.
Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.
Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.