Спагетти с грибами и шпинатом под сливочным соусом (или кокосовым молоком)

Спагетти с грибами и шпинатом под сливочным соусом (или кокосовым молоком)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Паста с грибами и шпинатом
  4. Макароны с грибами
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фарфалле боскайола
  9. 11. Паста с грибами и помидорами черри

Проверенный рецепт приготовления пасты (макарон) с грибами и шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Выход:2 порции

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.2 г

Паста с грибами и шпинатом

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 25 минут

Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.

Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.

Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать….

теги: ужин обед

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Паста: Тортеллони с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе из грибов с креветками

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Паста со шпинатом и грибами

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Лазанья с грибами и шпинатом

Макароны с грибами

Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту хотя каждый день, если вы её конечно же любите)!

Сегодня предлагаю приготовить пасту со шпинатом и грибами. Это вкусно, раз. Сытно, два, Ну и самое главное — просто.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы, размер и форма большую роль не играют. Пасту можно приготовить самостоятельно (вот например по рецепту Домашняя паста со шпинатом.

По готовности пасту перед подачей можно присыпать сыром, в идеале пармезаном.

ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное блюдо. Кусочек Италии на вашем столе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

d92bce9f34c97f4844f21418d252bef9-2021.jpg

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.

639ae5694d29569049874a0f29f5a85d-2021.jpg

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.

574a4be6ba140dfdecc1e72110bc6c59-2021.jpg

Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.

8b8ca1f2d37b11ac010e1b422ba3c92b-2021.jpg

Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

01abb3a616d77ef633259b3bbae2b622-2021.jpg

Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

6918d0cb11af9bef2ef2b87e90d020bc-2021.jpg

Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!

ead51d3c64e365ce42dbfb5b945c8049-2021.jpg

Паста с грибами и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фарфалле боскайола

Категория: Основные блюда> Паста

12 ингридиентов 20 минут

Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня «бантики» — фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.

Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжар…

теги: горячее ужин обед

Яче пибимпап

11. Паста с грибами и помидорами черри

Паста с грибами и помидорами черри - рецепты

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит