Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим…
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бабушкиных блинов на молоке. Все очень просто, для теста: смешиваем взбитые с солью и сахаром яйца, молоко и муку. Готовые блины подаем на стол, смазав сливочным маслом. Добавьте по вкусу сметану и варенье. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 70 г
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Получается 15-17 блинчиков
Диаметр моей сковороды — 24 см
- 170 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные
Чтобы они вас порадовали, рекомендую просеять муку несколько раз, чтобы насытить кислородом.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Я всегда пользуюсь венчиком для замешивания, но можно брать миксер.
Перед самой жаркой, обязательно, добавляем растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.
Жарят их на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Бабушка смазывала кусочком не соленного сала, которое накалывала на вилку, и помещала на блюдце.
В зависимости от диаметра сковороды, нужно набирать пол черпака, или черпак теста, наливать от центра распределяя к краям. Вращаем по кругу наклоняя в разные стороны.
Жарятся они по минутке с каждой стороны, но сигналом будет подрумянивание краев.
Их можно поддевать лопаткой, которой переворачиваете, или использовать шпажку. Пройтись ее по кругу, поддевая край.
Перевернув и поджарив со второй стороны, перемещаем на тарелку, можно каждый смазывать сливочным маслом, особо уделяя внимание краям чтобы они не подсыхали. Складываю их стопочкой друг на друга.
Если тесто густое, в него вливаю немного воды, если жидкое, всыпают немного муки. Но с этим, проблем не будет, при соблюдении пропорций.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.
Подготовьте для рецепта:
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.
2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.
3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.
4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.
6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.
Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 10 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — По вкусу
Количество порций: 10
Американские панкейки (239 Ккал на порцию)
Наверняка ты видела в фильмах эти американские блины, сложенные в стопку и сдобренные кленовым сиропом. Выглядит аппетитно, правда? Обычно их готовят на завтрак. И понятно почему: пекутся они быстро и просто — идеальный вариант для ленивого утра. А по вкусу панкейки не уступают нашим русским блинам.
Пока ты согреешь чайник и заваришь чай, панкейки уже будут готовы — вот так быстро! Топпинг может быть любым: мед, джем, сметана, варенье — что больше нравится. Подаются в горячем и холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Взбей венчиком яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешай соль, муку и разрыхлитель и просей их в яично-молочную смесь. Размешай до однородной массы без комков (не переусердствуй, иначе блины получатся резиновыми). Выливай тесто на сухую сковороду быстро (по 2 ст.л. на панкейк) и жди появления пузырьков, после чего быстренько переворачивай.
Важные дополнения к рецепту
- Если яйца крупные, то на данное количество муки и молока можно использовать одну штуку.
- Для более яркого аромата можно добавить ванильный сахар, корицу.
- Обычный сахар можно заменить на коричневый.
Аймкук

- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.
Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!
Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина