Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным…
Описание приготовления:
Если у вас вдруг завалялась красная капуста, а что с ней делать, вы не знаете, рекомендую к ознакомлению этот баварский рецепт приготовления капусты, тушенной в пиве! Я вам расскажу, как приготовить капусту, тушенную в пиве, и надеюсь, вы оцените этот рецепт по-достоинству. Лично мне он необыкновенно понравился, уж не знаю, что там пиво делает с капустой, но она гораздо быстрее размягчается и в готовом виде получается мягкой, но упругой и вкусной!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
ОПИСАНИЕ
капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту… Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко…Вполне в духе немецкой кухни.
Ингредиенты
Бк капуста
Лук
Морковь
Соль
Специи по вкусу
Ребра свиные
растительное масло
пиво (буквально совсем немного)
Ингредиенты
Капуста — 700 г
Перловая крупа — 100 г
Пиво светлое — 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 109 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Капуста тушёная с беконом в пиве
Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!
1. Самая полезная закуска к пиву — квашеная капуста
В квашеной капусте содержатся витамины и минералы, а также янтарная кислота, которая ускоряет обмен веществ и помогает организму перерабатывать алкоголь. Поэтому закусывая квашеной капустой, вы можете частично облегчить себе завтрашнее похмелье.
При уже наступившем похмелье тоже будет полезна квашеная капуста или рассол из-под неё: они помогают восстановить запас солей-электролитов, которые организм потерял вместе с мочой, ведь пиво вынуждает часто бегать по-маленькому. Капустный рассол даже полезнее огуречного, потому что содержит янтарную кислоту, которая ускоряет процесс разложения ядовитых продуктов алкоголя и улучшает утреннее самочувствие.
Реклама
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 50 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 25 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста красная — 900 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука (1 веточка свежего розмарина)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пиво — 350 Миллилитров (светлое нефильтрованное или белое)
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка (можно и без них)
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
3. Российское пиво крепче, чем вы думаете
Отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже цифры, указанной на этикетке. Поэтому производители пива на всякий случай делают крепость выше официально заявленной — обычно примерно в полтора раза по пробам, известным эксперту нашего сайта.
То есть, если на бутылке указано 6%, то настоящее содержание спирта будет ближе к 9%. Помните об этом, если не хотите ненароком перепить.
Кроме того, читайте интересное интервью с пищевым химиком Сергеем Белковым: он рассказал читателям нашего сайта о том, кладут ли в пиво ферменты и ароматизаторы, какое пиво лучше — крафтовое или промышленное, а также бывает ли пиво из порошка.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.
Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.
Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня — молодая капуста, можно было делать ломти побольше.
Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.
Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи — кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.
Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.
Залейте все пивом.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.
Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.
Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку — тертую, или нарезанную — соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо — плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать
Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные)Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после — наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!