Кыстыбай — это национальное татарское блюдо, очень вкусное, сытное и питательное. Сегодня готовим его с картошкой по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира! Ммм…
Этот ужин покорит многих. Попробуйте!
Видео приготовления
Более подробно о том, как сделать кыстыбый с картошкой, вы сможете узнать из видео. С его помощью проходить все этапы приготовления намного легче, чем справляться самостоятельно. Что уже говорить о некоторых тонкостях и секретах, которые показаны в видео рецепта кыстыбыя с картошкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров (для теста — 50 мл., для начинки — 150 мл.)
- Яйца сырые — 1 Штука
- Масло сливочное — 130 Грамм (для теста — 50 г., для начинки — 30 г., для смазывания — 50 г.)
- Мука — 300 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 10-15
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Как приготовить начинку
Очистим картофель от кожуры. Поместим в кастрюлю. Отварим до готовности. Затем отольем воду.
Тщательно растолчем. Добавим соль.
Растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешаем.
Добавим к картошке натертые на средней тёрке сыры.
Мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовую начинку скатаем в шар. Затем разрежем его на 4 части. Каждую из них вновь скатаем в шар. Отложим в сторону.
Теперь приступаем к стряпне.
Как состряпать
Достанем тесто из холодильника. Разделим на четыре части. Каждую из них еще раз промнём. Скатаем в колобок.
Берем первый. Раскатываем из него лепешку.
Кладем во внутрь сырно-картофельный шар. Защипываем как беляш.
Так же поступаем с оставшимися частями теста и начинки.
Каждый “беляш” раскатываем в лепешку по размеру сковороды.
Как приготовить «Татарские лепешки с картошкой»
1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.
2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.
4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.
5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.
6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.
Оценить рецепт Татарские лепешки с картошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты для фритюрницы
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба запеченная в фольге
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Столовый уксус, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый
Как выпекать
Разогреем сковороду на среднем огне. Если она с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем лепешку. Пальцами поджимаем ее так, чтобы она плотно прилегала ко дну сковороды.
Выпекать будем на небольшом огне. Лепешка должна выпекаться, а не гореть.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем. Поджариваем вторую.
Готовую лепешку выкладываем на заранее подготовленную тарелку. Смазываем сливочным маслом.
Точно так же поступаем с остальными. Укладываем их друг на друга как блины.
Видео о рецептах кыстыбая с картошкой
Как приготовить это вкусное татарское блюдо: