Свиные ребра с картошкой в духовке – блюдо, которое готовят в жаровне, в горшках, в конвертах из фольги или в рукаве. Подобное угощение покоряет отменным вкусом, подкупает универсальностью применения: его подают на стол в будни и презентуют гостям.
Особенности приготовления
В горшочках приготовить свиные ребрышки с картошкой так, чтобы они были мягкими и сочными, сможет даже неопытный кулинар. Особенно если он вооружится знаниями, переданными ему более опытными коллегами.
- Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи. Поэтому при покупке следует обращать внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что вам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой.
- Предпочтение лучше отдавать ребрышкам, на которых не слишком много жира, но много мяса. Лишний жир можно срезать – тогда блюдо получится менее калорийным.
- Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.
- Для запекания в горшочках свиную грудинку придется разделить на куски. Сделать это удобно с помощью кулинарного топорика.
- Если вы готовите в горшочках впервые, прокалите их в духовке пустыми и только потом используйте для приготовления разных блюд, в том числе и жаркого из свиных ребрышек и картошки.
- Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.
Если вы будете готовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках, точно следуя указаниям в рецепте, у вас наверняка получится сытное, вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в нем будут мягкими и сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5189.4 ккал | белки 263.2 г | жиры 262 г | углеводы 455.6 г |
Порции | |||
ккал 576.6 ккал | белки 29.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Соль — 1 ч.л.
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Глиняные горшочки объемом 500 мл — 2 шт.
- 165 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:
- 800 гр. свиных ребер.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 800 гр. картофеля.
- Соль, перец черный молотый, перец душистый лавровый лист.
- Зелень, чеснок для подачи.
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю готовить в глиняных горшочках. Во-первых, такой способ приготовления требует от нас минимум трудозатрат, т е время понадобится только на необходимую подготовку продуктов, дальше горшочек сам “работает”, и в нашем распоряжении остаётся время приготовить ещё массу других вкусностей или, в конце концов, заняться собой! Во-вторых, блюдо в горшочке получается не только очень полезным (его по пользе можно приравнять к паровым блюдам, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов), но и, в-третьих, – особо сочным, ароматным! И как же душевно и приятно, собравшись всей семьёй за обеденным столом, вкушать блюдо из горшочков или же, как у меня в этот раз, из одного, но ооочень большого глиняного горшка!
Ингредиенты
800 г свиных ребрышек
5 шт. картофеля
1 большая луковица
1 шт. болгарского перца
150 г стручковой фасоли
2 шт. средних помидора
растительное масло
соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист
зелень для подачи (по желанию)
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук
- Ребрышки свиные — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты — 6 Штук
- Петрушка — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Картошка с ребрышками в горшочке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Рёбрышки обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут.Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ребрышки промыть, обсушить.
Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч.
Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды.
Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками, посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки.
Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками.
На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!) укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа.
Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Баранина в горшочках: рецепт первый
История рецепта начинается в Ирландии, которые очень любят готовить баранину. Предлагаем и мы вам блюдо ирландской кухни, которым вы сможете удивить ваших гостей и домашних. Для приготовления баранины в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 500 гр,
Баранины — 500 гр,Чеснок — 2 головки,Репчатый лук — 2 головки,Масло оливковое,Трава базилика, укропа,Зира,Соль.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )