Куриное филе с овощами в горшочках — рецепт с фото

Куриное филе с овощами в горшочках — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Приготовим овощи
  5. Секреты приготовления
  6. Как правильно пользоваться горшочками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:
  11. Куриная грудка в горшочке – общие принципы приготовления

Курица в горшочке с овощами — универсальное порционное блюдо. Оригинальная подача, возможность приготовить порцию по вкусу каждого домочадца, сочное мясо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
18 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Цветная капуста — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с овощами в горшочке хорош тем, что с ним можно бесконечно экспериментировать. Использовать можно практически любые овощи — помидор, перец, кукурузу или горошек, например, а также любимые специи и сушеные травы. Если исключить картофель, то при желании в горшочек можно добавить рис.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Приготовим овощи

Итак, первым делом нужно вымыть все овощи и очистить их. Если кабачок молодой, как в данном случае, то кожуру у него можно оставить.

Картофель нарезать крупными кубиками,

нарезанный картофель крупными кубикаминарезанный картофель крупными кубиками

нарезанный картофель крупными кубиками

а затем уложить первым слоем в каждый горшочек.

нарезанный картофель уложен в горшочкинарезанный картофель уложен в горшочки

нарезанный картофель уложен в горшочки

Далее необходимо нарезать на кусочки куриную грудку.

вот такими кусочками нарезаем куриную грудкувот такими кусочками нарезаем куриную грудку

вот такими кусочками нарезаем куриную грудку

Она будет вторым слоем в горшочках.

выкладываем кусочки курицы вторым слоем в горшочкивыкладываем кусочки курицы вторым слоем в горшочки

выкладываем кусочки курицы вторым слоем в горшочки

После мясного слоя обязательно должен идти луковый, потому что мясо вместе с луком всегда дает много сока. Луковица нарезается крупными кольцами.

луковые колечкилуковые колечки

луковые колечки

А затем укладывается в горшочки на куриную грудку.

отправляем лук следующим слоем в горшочкиотправляем лук следующим слоем в горшочки

отправляем лук следующим слоем в горшочки

Далее нужно измельчить морковь.

вот так примерно измельчаем морковьвот так примерно измельчаем морковь

вот так примерно измельчаем морковь

Добавить ее в горшочки следующим слоем.

и теперь морковный слой в горшочкахи теперь морковный слой в горшочках

и теперь морковный слой в горшочках

Верхним слоем будут кабачки. Их необходимо нарезать мелкими кубиками.

А вот так мы нарезали кабачки для следующего овощного слояА вот так мы нарезали кабачки для следующего овощного слоя

А вот так мы нарезали кабачки для следующего овощного слоя

Давайте разложить кабачки по горшочкам.

и еще один слой из овощей - кабачкови еще один слой из овощей — кабачков

и еще один слой из овощей — кабачков

Остается добавить воды по уровень кабачков.

залили водойзалили водой

залили водой

Специи добавляются по вкусу. В данном случае добавлена только соль. Можно слегка подсаливать каждый слой в горшочках, а можно уже в финале (после укладки всех ингредиентов) растворить соль в воде, а затем уже подсоленную воду добавить в горшочки.

После этого каждый горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-8 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Корень сельдерея  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, залить водой на 20 мин.
Лук порезать полукольцами
Картофель, морковь, помидору нарезать кубиками
У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками

На дно горшочка налить немного растительного масла, затем уложить слоями:
курица
лук
картофель (можно смазать майонезом, посолить)
баклажаны
морковь
перец (смазать майонезом, посолить)
сверху уложить нарезанные помидоры
залить небольшим количеством горячей воды
Накрыть горшочек крышкой

Поставить в разогретую духовку (около 180 С), через 35-40 минут добавить порезанную зелень и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

По желанию можно добавить любимые приправы, измельченный чеснок и лавровый лист.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с овощами в горшочке

Рецепт: Курица с овощами в горшочке

Ароматная курица с овощами в горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриная грудка в горшочке – общие принципы приготовления

• Приготовить куриную грудку в горшочках можно с овощами, грибами, фруктами и крупами или с различными приготовленными самостоятельно соусами.

• Курятину перед использованием хорошо промывают и обсушивают, насухо промокнув бумажным полотенцем. Шаг с просушиванием можно и пропустить, но мокрый кусок будет сложнее нарезать. Куриную грудку формуют небольшими квадратными кусочками или тонкими короткими полосками, обязательно нарезая только поперёк волокон. Кусочки закладывают в глиняные или керамические ёмкости сразу или предварительно обжаривают с овощами.

• Заполняют горшочки, выкладывая составляющие блюда послойно или перемешав между собой. В каждую ёмкость обязательно доливают соус, отвар из мяса или овощей, воду. Дополнительно добавляют жир как растительный, так и сливочный.

• Глиняные или керамические горшочки – хрупкая посуда. Если такие ёмкости поставить в раскалённую духовку, они могут растрескаться. Поэтому перед наполнением их слегка прогревают или же ставят в холодную духовку.

• Температура приготовления зависит от используемого духового шкафа. Электрическую духовку следует прогревать до 200 градусов. В газовой блюда готовятся при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит