Баранина с нутом — пошаговые рецепты с фото. 178 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11404.8 ккал | белки 436.7 г | жиры 207.4 г | углеводы 2213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Тушёная баранина с нутом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.
Картошку чистить и нарезать пополам
Лук режем полукольцами
Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать….
теги: ужин
Описание приготовления:
Ароматная баранина с нутом — вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина — хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления — слюной захлебываешься 🙂
Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Подавать украсив кольцами лука и посыпав чёрным душистым перцем. Приятного вам аппетита!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.
Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.
В состав припр…
теги: горячее обед ужин
Суп из баранины и нута
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Пока нут варится, нарежьте овощи….
теги: на обед мясо овощи баранина бобовые нут супы
Плов с бараниной и нутом
Категория: Основные блюда> Плов
11 ингридиентов
Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре узбекская кухня шашлык
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Баранина, Курдючный жир, Морковь, Лук, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Баранина, тушенная с нутом
7 ингридиентов
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.
Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Ра…
теги: баранина нут бараньи ребрышки бобовые рецепты с нутом рецепты с бобовыми