Нут с мясом (бараниной) — рецепт с фото пошагово

Нут с мясом (бараниной) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Тушёная баранина с нутом
  3. Описание приготовления:
  4. Подавать украсив кольцами лука и посыпав чёрным душистым перцем. Приятного вам аппетита!
  5. Похожие рецепты
  6. Баранина с нутом с тывкенном соусе
  7. Суп из баранины и нута
  8. Плов с бараниной и нутом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Баранина, тушенная с нутом

Баранина с нутом — пошаговые рецепты с фото. 178 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11404.8 ккал
белки
436.7 г
жиры
207.4 г
углеводы
2213.1 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Тушёная баранина с нутом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.

Картошку чистить и нарезать пополам

Лук режем полукольцами

Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать….

теги: ужин

Баранина с нутом и изюмом

Описание приготовления:

Ароматная баранина с нутом — вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина — хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления — слюной захлебываешься 🙂

Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Подавать украсив кольцами лука и посыпав чёрным душистым перцем. Приятного вам аппетита!

Подавать украсив кольцами лука и посыпав чёрным душистым перцем. Приятного вам аппетита!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Нут с мясом (бараниной) — рецепт с фото пошагово

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 120 минут

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

В состав припр…

теги: горячее обед ужин

Суп из баранины и нута

Суп из баранины и нута

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Пока нут варится, нарежьте овощи….

теги: на обед мясо овощи баранина бобовые нут супы

Плов с бараниной и нутом

Плов с бараниной и нутом

Категория: Основные блюда> Плов

11 ингридиентов

Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре узбекская кухня шашлык

Шурпа из баранины с нутом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Нут364 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Курдючный жир897 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нут, Баранина, Курдючный жир, Морковь, Лук, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Баранина, тушенная с нутом

7 ингридиентов

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.

Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Ра…

теги: баранина нут бараньи ребрышки бобовые рецепты с нутом рецепты с бобовыми

Ароматная баранина с нутом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит