Курица с овощами в фольге – кулинарный рецепт

Курица с овощами в фольге – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Курица с овощами
  6. Оцените рецепт
  7. Этапы приготовления
  8. Сколько нужно мариновать мясо?
  9. Каша с курицей и овощами-гриль
  10. Куриная грудка с томатами и кабачками
  11. Советы опытных пп-шников
  12. Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой
  13. Приготовление гарнира

[start_directions] Кабачки нарезаем кружочками, помидорчики черри на несколько частей и делим все на 4 части. На куски фольги выкладываем посередине

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с овощами в фольге, вам потребуется (на 2 порции):

300 г мяса (у меня 2 крылышка, 1 окорочок небольшой, порезанный пополам);

2 крупные картофелины;

1 небольшая луковица;

1 помидор;

немного моркови — по желанию;

50 г сыра (можно и побольше);

3 зубчика чеснока;

майонез, кетчуп — по вкусу;

специи для курицы, для картофеля, соль — по вкусу;

зелень для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530 ккал
белки
136 г
жиры
38.7 г
углеводы
151.8 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
34 г
жиры
9.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук (мелкий) — 3 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль — по вкусу

соевый соус — 30 мл

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 0,25 ч.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе грудки куриной – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт. (большой)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • По вкусу – соль
  • Для украшения зелень

Курица с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Картошку почистить, порезать на трети-четверти и отварить до полуготовности

курицу (бедрышки) очистить от костей и шкурки, слегка отбить, посолить, приправить

обжарить практически до готовности, выложить в другую посуду

морковь порезать соломкой, уложить на дно глубокого противня

на ней — картофель…

теги: горячее ужин

Курица с овощами в фольге по‑гречески

Курица отбивная с овощами

Курица в духовке в фольге

Курица с картофелем в фольге

Овощи гриль с курицей

Гречка с овощами и курицей

Курица в духовке с овощами на шпажках

Курица, запеченная с картофелем и овощами

Морская курица с овощами в фольге

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Помидор нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами.

Помидор нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами.Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.

Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.

Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.Приятного аппетита!

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Каша с курицей и овощами-гриль

Категория: Основные блюда> Каша

6 ингридиентов

Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.

Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.

Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю…

теги: обед ужин второе

Курица с рисом и овощами в фольге

Курица с овощами в фольге

Запеченная курица на Новый год

Курица, запеченная с овощами

Куриная грудка с томатами и кабачками

Настоящим праздником вкуса будет куриная грудка, запеченная в фольге с кабачками и сочными томатами. Это блюдо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Курица с овощами в фольге – кулинарный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • 450-500 г томатов черри;
  • 4 куриных филе;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 г жидкого меда;
  • 2 молодых кабачка;
  • 50 г растительного масла;
  • соль;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • перец молотый;
  • 2 веточки петрушки;
  • четверть чайной ложки хлопьев красного перца.

Несмотря на богатый набор продуктов, способ приготовления предельно прост:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, а помидоры четвертинками.
  2. На столе расстелить кусок фольги.
  3. Выложить на него измельченные овощи, посолить и посыпать перцем.
  4. В отдельной посуде смешать мед, масло, горчицу, оба вида перца и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Филе тщательно промыть, уложить поверх овощей, посолить и полить приготовленным соусом.
  6. Продукты завернуть в фольгу, уложить пакет на противень и отправить в заранее разогретую духовку.

Буквально через полчаса нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо можно будет выкладывать на тарелку и подавать вместе с запеченными овощами.

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.



Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Добавь статью в закладки

Приготовление гарнира

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит